×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Легенда «Зенита» всех времён. Причём, не только благодаря своим общеизвестным выдающимся достижениям на тренерском мостике команды, о которых мы непременно ещё поговорим – игроком этот воспитанник пермского футбола был также незаурядным, а в первой половине 1970-х и вовсе ключевым, ведущим.
Невысокого роста, худощавый, лёгкий, но при этом цепкий, чрезвычайно работоспособный и выносливый, он являл собой и образец истинно профессионального отношения к делу. Будучи по амплуа фланговым полузащитником, он, тем не менее, не ограничивался только ролью «челнока». 

Мог появиться и в центре поля, и на противоположном фланге, всегда сполна отрабатывал в защите, часто и небезуспешно подключался к атакам. Штатный пенальтист команды с сильным, поставленным ударом, исполнитель угловых и штрафных, которые часами, тщательно, до изнеможения отрабатывал на тренировках, он был и безусловным лидером команды в игре. 
При этом, несмотря на большой объём проделываемой на поле работы, он был игроком, которого всегда хватало на весь матч – не припомнить случаев, когда Садырин минуте к 80-й едва таскал бы ноги от усталости. Поэтому заменялся крайне редко, обычно отыгрывая весь матч от начала до конца, да и серьёзные травмы счастливо обходили его стороной. И, главное, был он стабилен — качество очень ценное, ибо стабильность порождает надёжность.

Непререкаемый авторитет, как на поле, так и вне его, максималист и убеждённый «режимщик», в начале 1970-х Садырин становится капитаном команды, и вплоть до окончания карьеры остаётся на этом ответственном посту. Вынужденно завершил карьеру после конфликта с тренером Зониным.

Кто-то из футбольных специалистов тех лет сказал замечательную фразу: «“Зенит” был бы идеальной командой, если бы в ней играло 11 Садыриных». Ни убавить, ни прибавить.