×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Несколько лет воспитанник колпинского футбола Стрепетов подбирался к основе, шлифуя своё футбольное мастерство в зенитовском дубле, пока, наконец, не занял прочно место в стартовом составе «Зенита», в середине 1970-х став важнейшим и практически незаменимым звеном командной игры.
Полузащитник-универсал, способный сыграть на любом месте в середине поля и непосредственно в обороне, в наибольшей степени раскрылся на позиции полузащитника оборонительного плана, опорника.  Габаритный, сильный и самоотверженный, он был очень хорош в отборе, отважно и даже бесшабашно стелясь в подкатах, играя агрессивно, напористо, азартно. Для него не существовало авторитетов, с одинаковым бесстрашием и упорством он играл и против малоизвестных игроков, и против признанных звёзд футбола. Несмотря на склонность к обороне, проведя однажды сезон на позиции атакующего полузащитника, сумел стать лучшим бомбардиром команды, забив тогда, в 1974-м, все свои голы за «Зенит».
Любил игру мужскую, контактную (последствия юношеского увлечения хоккеем) — стыков не боялся, ноги  не убирал, играя жёстко и отважно. И не дай бог кому-нибудь из соперников чем-то обидеть кого-либо из игроков «Зенита» - в следующем же игровом эпизоде он непременно встречался со Стрепетовым и осознавал, что по ногам может бить не только он, но и его. При этом в отличие от классического хоккейного «тафгая», от которого, в принципе, высокого класса игры обычно и не требуется, Стрепетов в футбол играть умел. И совсем неплохо. 

Покинул «Зенит», будучи призванным в армию, «службу» в которой проходил в ленинградском «Динамо». Где в возрасте 30 лет, замученный травмами, и завершил свою карьеру.