Юрий Загуменных

Александр Волошин

Владимир Олейник

Вячеслав Булавин

Вадим Васильев

Владимир Голубев

Анатолий Давыдов

Александр Дерёмов

Юрий Дерёмов

Юрий Загуменных

Александр Маркин

Владимир Сухарев

Георгий Вьюн

Анатолий Зинченко

Валерий Золин

Владимир Иванов

Валерий Копий

Николай Ларионов

Александр Машин

Павел Садырин

Алексей Стрепетов

Александр Гребеножко

Владимир Жигунов

Владимир Казачёнок

Александр Николаев

Владимир Поляков

Андрей Редкоус

Георгий Хромченков
Биография
Воспитанник дальневосточного футбола, Загуменных настолько приглянулся тренерам «Зенита» в кубковой встрече с владивостокским «Лучом», что буквально через пару недель уже оказался в Ленинграде. И с первого же своего матча за новую команду настолько прочно вошёл в основу, что на ближайшие, без малого, пять лет проблема левого защитника была решена в «Зените» окончательно и бесповоротно.
Роста невысокого, широкоплечий и коренастый, Загуменных не выделялся филигранной техникой и поставленным ударом, зато был быстр, отважен и невероятно работоспособен. Обладал отличной стартовой скоростью, уверенно играл в отборе и персонально, был цепок и неутомим, а благодаря исключительной выносливости был способен просто вымотать нападающего соперника, кружа вокруг него весь матч и нападая, казалось, со всех сторон одновременно. А о его выбросах мяча из аута просто ходили легенды – порой создавалось впечатление, что при желании этот здоровяк без особого труда сможет перебросить мяч поперёк всего поля.
Тяжелейшая травма в начале 1975 года прервала спортивную карьеру Юрия Загуменных. Да что карьеру – были опасения, что он вообще не сможет ходить! Но мужественный спортсмен, пережив сложную операцию на позвоночнике, спустя 2 года всё же вернулся в большой футбол и ещё полтора сезона защищал цвета ташкентского «Пахтакора». В августе 1979 года вместе с командой погиб в авиакатастрофе.