×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Один из лучших фланговых полузащитников страны середины 1980-х, игрок первой сборной СССР, участник чемпионата мира 1986 года, капитан золотого «Зенита». 

Универсал, способный одинаково полезно сыграть как в центре поля, так и на фланге, как в полузащите, так и в обороне, игрок быстрый, мобильный и работоспособный и при этом исключительно «командный». 
Благодаря отменным скоростным качествам, выносливости и тонкому чувству позиции, активно участвовал в атакующих действиях команды, после своих фирменных прорывов по правому флангу не только щедро раздавая острые пасы своим партнёрам, но и сам зачастую неожиданно выскакивая на ударную позицию и обстреливая ворота соперника с любой дистанции.

Безусловно авторитетный в команде, уже в конце 1982 года он подменил в должности капитана получившего травму кумира ленинградской публики Владимира Казачёнка, и с начала следующего года был официально утверждён капитаном «Зенита». 
В том же году получил приглашения и из первой сборной, и из олимпийской, при этом, оставаясь одним из ключевых игроков и в клубе. Пропустив из-за травмы большую половину золотого 1984-го, в заключительных его матчах не только быстро вернул себе лидерство в команде, но и забил два, пожалуй, самых важных, практически решающих гола в двух заключительных матчах того сезона. 

Более того, год спустя Ларионов сумел вернуться и в национальную сборную СССР, став третьим после Александра Иванова и Василия Данилова зенитовцем, принявшим участие в финальных играх чемпионата мира.
Достижения
1985
Обладатель Кубка сезона
1984
Чемпион СССР
1980
Бронзовый призер Чемпионата СССР