×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Воспитанник казанского футбола, он пришёл в «Зенит» во времена смутные, и практически сходу занял место в основном составе, на долгие годы став одним из ключевых игроков обороны команды.
Отличный персональщик, цепкий и отважный, свои оборонительные функции Булавин выполнял неброско и рационально. Исключительно самоотверженный и беззаветный, при обороне своих ворот он не жалел ни себя, ни соперника, но защитников грубым и даже излишне жёстким его никак не назовёшь.
 
Ему определённо претила столь свойственная многим защитникам тех лет игра «на отбой». При перехвате мяча он не только старался сделать умный, нацеленный пас, остро начать атаку. На высокой скорости он сразу летел в чужую штрафную, где его высокий рост и умение играть головой часто оказывались очень полезными. 
Лихие скоростные рейды  Булавина вдоль бровки с последующим острым прострелом или навесом в штрафную стали его своеобразным «фирменным знаком». При этом не чурался он и сам выйти на ударную позицию и как следует приложиться по мячу, благо ударом обладал сильным, прицельным. Стал первым защитником «Зенита», забившим 10 голов, и до сих пор остаётся в числе лучших защитников-бомбардиров в клубной истории.
 
Завершил карьеру из-за тяжёлой травмы. После работал тренером в СДЮШОР «Зенит» (среди его воспитанников Александр Панов и Денис Угаров, Дмитрий Сенников и Евгений Зезин), помогал Садырину в «большом» «Зените». В 1990-м и сам возглавил команду, дав шанс показать себя в большом футболе будущим лидерам «Зенита» Максиму Бокову и Юрию Окрошидзе, Олегу Дмитриеву и Юрию Мамонтьеву.