×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Пожалуй, одна из самых заметных фигур «Зенита» начала 1960-х. Универсальный нападающий, отыгравший и на позиции центрфорварда, и инсайдом, в конце концов, занял позицию правого крайнего в схеме 4-2-4, на которой отыграл самые яркие свои сезоны в начале 1960-х.
Среднего роста, быстрый и разворотливый, исключительно мобильный Храповицкий не ограничивал себя лишь «челночными» перемещениями по флангу. Напротив, весь матч он беспрестанно маневрировал по всему фронту атаки, постоянно держа в напряжении оборону соперника, и готовый в любое мгновение пробить по воротам — неожиданно, без подготовки, прицельно. 
Он был опасен именно этой своей непредсказуемостью, молниеносностью, мог вдруг появиться в любой точке штрафной, и из самой неудобной позиции сходу, слёта, без замаха воткнуть мяч в сетку. Бил по воротам метко, хлёстко, и зачастую вратари просто не успевали среагировать на его неожиданный выстрел из самого немыслимого положения. За такими игроками нужен глаз да глаз, их нельзя ни на мгновение выпускать из поля зрения — иначе жди беды! И она непременно приходила, эта беда для чужих ворот – угадать заранее, когда и откуда Храповицкий ударит по мячу или отдаст острый пас партнёру, было крайне сложно, все его действия были неожиданными, непредсказуемыми.
 
После тяжёлой травмы вернуть прежние кондиции не сумел и заканчивал карьеру в командах низших лиг. Впоследствии много лет работал вторым тренером в родном «Зените», помогая главным тренерам Зонину и Морозову, Садырину и Завидонову.