×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Настоящий «мозговой центр» команды, капитан «Зенита», один из сильнейших полузащитников страны начала 1960-х и один из лучших хавбеков в истории «Зенита». 
Рослый и физически сильный, обладающий мощным ударом и отличным пасом, мастер стандартов, техничный и мобильный, он при необходимости в одиночку мог перекрывать всю середину поля, успевая не только отработать в обороне, но и активно и полезно подключиться к атаке. Обладал выраженными бойцовскими и лидерскими качествами, умело дирижируя всей игрой команды, грамотно меняя темп и направление атак. В зенитовских построениях тех лет являлся фигурой важной, ключевой, незаменимой.
Забивать Завидонов любил. И частенько оказывался на ударной позиции, выведенный на неё мастером скрытого паса Дергачёвым. Опасен был при розыгрышах стандартов – прыгучий и устойчивый, он не уклонялся от жёсткой борьбы, не боялся плотной опеки, да и головой играл неплохо. Но главным его атакующим оружием были мощные, прицельные дальние удары, которыми вратарей соперника он огорчал с удручающим их постоянством. До сих пор Завидонов остаётся одним из самых результативных полузащитников в истории «Зенита. И это притом что пенальти в официальных матчах он ни разу не пробивал. Является автором первого хет-трика «Зенита» в матчах Кубка СССР.
 
Высоко котировался зенитовец и во всём отечественном футболе. А потому в 1959 году был призван в ряды новообразованной олимпийской сборной СССР, став и первым капитаном в её истории. А три года спустя стал вторым после Леонида Иванова игроком «Зенита», включённым в списки 33-х лучших игроков страны под №1.