×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Один из самых ярких и неординарных игроков в истории «Зенита», любимый ученик виртуоза мяча Петра Дементьева, в лучших своих матчах едва ли в чём уступавший учителю.
Роста невысокого, но крепкий и коренастый, физически сильный, Рязанов выделялся отменными скоростными данными, резким, взрывным рывком, а также отличными «тормозами», что позволяло ему внезапно менять скорость и направление движения, запутывая и дезориентируя защитников соперника. 

Выносливый и исключительно техничный, он обладал и сильным, поставленным ударом с обеих ног, нередко поражая ворота неожиданными «выстрелами» с дальней дистанции. Кроме, собственно, забивания голов, умело занимался и организацией атак, завязывая комбинации оригинальные и затейливые, выполняя роль, своего рода, диспетчера команды, дирижёра её атакующих действий. Поле и партнёров видел прекрасно, искусством острого паса владел виртуозно, поэтому вопросам опеки этого опасного форварда соперник вынужден был уделять самое пристальное внимание.
В начале 1960-х по популярности среди ленинградских болельщиков Рязанов мог посоревноваться с самим Бурчалкиным – трибуны по достоинству ценили техническое мастерство футболиста, его стремление сыграть красиво, нестандартно. Технарь и финтарь, неугомонный мотор команды, игрок неожиданный, хитроумный, с выраженным футбольным интеллектом, в лучших своих матчах он играл ярко, заметно, даже артистично, а, поймав кураж, был способен своими действиями на поле «решить матч» практически с любым соперником. 

Располагаясь в игре несколько в глубине поля, отлично взаимодействовал с выдвинутым на острие атаки Бурчалкиным, щедро питая своего напарника точными, зрячими, умными пасами.
 
Покинул «Зенит» из-за дисквалификации, наложенной на него за регулярные нарушения спортивного режима. Доигрывал в командах низших лиг.