«Давай-давай!»

Совместная инициатива сине-бело-голубых и одного из крупнейших российских благотворительных фондов — «Русфонда».

Суть проекта заключается в том, что для того, чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается, игроки, тренеры или известные болельщики «Зенита» готовы преодолеть свои страхи и сделать что-то, чего от них никто не ожидает, при одном условии: для этого необходимо собрать определенную сумму, требующуюся для оплаты лечения тяжелобольного ребенка.

hulk.jpg

Одним из первых «Давай-давай!» поддержал Халк, который согласился не только помочь, но и сделать то, на что ему действительно было не так просто решиться — спеть и станцевать на Невском проспекте.

Первая задача — собрать один миллион рублей на помощь Артему Двуреченских — была выполнена, и бразильский нападающий сдержал свое обещание.

danny.jpg

Следующим зенитовцем, который поддержал проект «Давай-давай!» стал Данни. Он исполнил свое обещание и поработал в парикмахерской.Условия остались прежними — теперь сине-бело-голубым предстояло помочь 8-летнему Рагиму, страдающему от редкого заболевания. 1 миллион 45 тысяч 66 рублей для мальчика было собрано совместно с «Русфондом» за две недели, и Данни приехал в один из барбершопов на Невском проспекте, чтобы сдержать свое обещание и возобновить карьеру парикмахер. Закончив стричь, Данни вместе с Рагимом продолжили встречу футбольным матчем на приставке. Оба отказались играть за какие-либо команды, кроме «Зенита», поэтому провели двустороннюю игру, завершившуюся победой мальчика со счетом 4:2.

ladygin.jpg

Вслед за Халком и Данни, поддержать проект «Давай-давай!» решил Юрий Лодыгин. Голкипер сине-бело-голубых принял вызов совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда» и 4 декабря отправился работать экскурсоводом в Эрмитаж. Юрий Лодыгин провел экскурсию для 11 маленьких подопечных «Русфонда» и рассказал им об искусстве Древней Греции. Программа прогулки по музею была разработана заранее, а Юрий потратил несколько часов на то, чтобы тщательно ее изучить и подготовиться. Путешествие по Эрмитажу заняло у Лодыгина и его гостей около получаса и завершилось небольшой совместной фотосессией на фоне античных шедевров.


Четвертым героем «Давай-давай!» стал Артем Дзюба: чтобы помочь Алеше Криницкому, он вызвался отработать смену настоящим кондуктором. 11 апреля нападающий вышел в рейс на трамвае №3 и проехался от Площади Репина до станции метро «Садовая» и обратно, упустив, по его собственному признанию, всего одного «зайца». Алеша поддержал Артема и проделал весь путь вместе с ним.

PZ_007205_000542_0hA.jpg

Вслед за Артемом Дзюбой, в проекте принял участие защитник «Зенита» Доменико Кришито
Футболист поработал артистом цирка, тем самым помог собрать средства для полуторагодовалой Иры Овчинниковой, подопечной Русфонда. Миммо, так зовут Доменико Кришито друзья, отправился в знаменитый питерский «Упсала-Цирк», в котором работают трудные дети и подростки, ребята из групп социального риска, а также с ограниченными возможностями.

Артисты цирка провели репетицию с Миммо. После чего он появился на арене в трех номерах: акробатическом, с футбольными мячами и большой цирковой скакалкой. Зрителями представления были дети — подопечные Русфонда и их родители.



Следующим героем акции стал бразилец Маурисио, который пообещал поработать таксистом, чтобы помочь Ангелине Гараниной. В результате болельщики собрали необходимые 3 миллиона 200 тысяч рублей, а полузащитник совершил пять поездок по улицам Петроградской стороны. Одним из его пассажиров стал тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов.


В декабре 2016-го свое согласие на участие в акции дал нападающий Александр Кокорин. Он накормил десятки жителей и гостей города в легендарной пышечной на Большой Конюшенной и пожертвовал более 1 миллиона рублей на лекарства для маленького Матвея Орлова.


Самое экстремальное испытание выпало Владиславу Радимову. Он принял участие в рейде по акватории Финского залива вместе с сотрудниками Министерства чрезвычайных ситуаций с целью мониторинга ледовой обстановки.


В мае 2017-го Николас Ломбертс попрощался с «Зенитом» и Петербургом в образе Петра I. Он вышел на Дворцовую площадь в костюме первого российского императора, сфотографировался со всеми желающими и помог маленькому Максиму Кутьину.


Александр Кержаков стал настоящим уличным художником и в компании с Артемом Самуйловым (для лечения мальчика болельщики собирали средства) и Николаем Копейкиным написал серию портретов

.

Бранислав Иванович своим обещанием помог собрать 1 миллион 806 тысяч рублей для лечения Вани Ковалева, переоделся в доставщика пиццы Ollis и привез ее болельщикам сине-бело-голубых.


Двенадцатым участником проекта стал Андрей Лунев. Вратарь «Зенита» исполнил мечту детства и побывал в роли водителя маршрутки. 


Антон Константинович Заболотный на один час перевоплотился в воспитателя в детском саду. Вместе с мальчиками и девочками детского сада №44 Василеостровского района он изучил основы физики, свойства песка и попытался сыграть в мини-футбольный матч в формате «один против пятнадцати».


Михаил Кержаков стал настоящим уличным рыбаком и даже поймал уклейку. Взамен болельщики собрали 1 миллион 193 тысячи рублей для Кости Малова.

Информация о новых испытаниях футболистов будет опубликована в ближайшее время!

Внести свое пожертвование и узнать о проекте больше можно на сайте davai.fc-zenit.ru.