×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:30, 05 декабря 2016 года
18:30, 05 декабря 2016 года

«Давай-давай!»: Кокорин сдержал обещание и поработал продавцом пышек

Форвард сине-бело-голубых и сборной России стал очередным героем совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда»: вместе нам практически удалось собрать необходимую сумму на лекарства для семилетнего Матвея Орлова, и футболист сделал то, чего от него никто не ждал.

Сбор средств для подопечного «Русфонда», который нуждается в трансплантации костного мозга, стартовал две недели назад. К 5 декабря на счет поступило около трех миллионов рублей, в том числе средства, которые Кокорин перечислил для поиска и активации донора, но необходимо собрать еще 86 тысяч. Пожертвования принимаются на davai.fc-zenit.ru при помощи банковских карт, смс и основных платежных систем.

Из-за графика команды организаторами проекта было принято решение, что Кокорин выполнит свое обещание до окончания игрового года, и 5 декабря нападающий отправился в главную пышечную Петербурга, расположенную на Большой Конюшенной, 25. В течение часа форвард отработал смену в качестве продавца пышек и обслужил несколько десятков посетителей культового заведения.

— Все отлично, спасибо моей коллеге, которая быстро рассчитывалась с гостями, а я тем временем быстро выдавал пышки, — поделился впечатлениями Кокорин. — В паре работалось легче. Знаю, что «Зенит» давно сотрудничает с «Русфондом» и они вместе занимаются благотворительностью, поэтому сразу откликнулся на приглашение принять участие в проекте. Кто станет следующим? Можно им будет Шатов? Пускай станет трудовиком!

Благотворительный проект «Давай-давай!», совместная инициатива «Зенита» и «Русфонда», стартовал в 2015 году. Участие в нем уже приняли Халк, станцевавший и спевший на Невском проспекте, Данни, поработавший парикмахером, Юрий Лодыгин, ставший экскурсоводом в Государственном Эрмитаже, Дзюба, отработавший смену кондуктора в одном из петербургских трамваев, Кришито, ставший цирковым артистом, и Маурисио, попробовавший себя в роли таксиста. Общая сумма собранных средств составила более 15 миллионов рублей.

Репортаж из пышечной на Большой Конюшенной, 25, появится в эфире «Зенит-ТВ» завтра, 6 декабря.

***

Футбольный клуб «Зенит» выражает особую благодарность Виктории Соколовой за помощь в организации съемок.
img
img
img