«Давай-давай!»: Михаил Кержаков стал уличным рыбаком и поймал уклейку

Голкипер сине-бело-голубых сдержал обещание: вместе нам удалось собрать 1 193 500 рублей на помощь Косте Малову, и 21 сентября Михаил Кержаков взял в руки удочку.
«Давай-давай!»: Михаил Кержаков стал уличным рыбаком и поймал уклейку
По приглашению «Питерского клуба рыбаков» вратарь отправился на Васильевский остров, где на спуске к Неве у ледокола «Красин» прогноз обещал хороший клев.

В течение часа под руководством опытных рыболовов Михаил осваивал мастерство оснастки и правильного заброса снастей и после нескольких неудачных попыток сумел выловить небольшую уклейку*, которая тут же была отпущена обратно.

— Наверное, чтобы быть рыбаком, нужно им родиться, — признался Михаил. — Я точно не такой, поэтому сегодня было непросто. Но принять участие в «Давай-давай!» оказалось очень приятно и важно. Спасибо всем, кто помог в сборе средств, вы все сделали действительно важное дело. Я встречался с Костей на базе и увидел, какой это интересный и необычный парень. Надеюсь, у него все будет хорошо!

По традиции Кержаков назвал следующего участника проекта — им стал итальянский полузащитник Клаудио Маркизио. Предложения испытания для новичка «Зенита» принимаются на странице клуба ВКонтакте.

«Давай-давай!» — совместный благотворительный проект «Зенита» и «Русфонда». По его условиям игроки, тренеры и известные болельщики клуба соглашаются сделать что-то неожиданное, если все вместе мы сможем собрать средства на помощь одному из подопечных фонда. 

Михаил Кержаков стал четырнадцатым зенитовцем, присоединившимся к «Давай-давай!»: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутного такси, а Антон Заболотный — воспитателем в детском саду.

Более подробная информация доступна на davai.fc-zenit.ru и сайте «Русфонда», где внести свое пожертвование можно в любое удобное время.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит «Питерский клуб рыбаков» за помощь в организации рыбалки и желает хорошего клева!

*Изначально рыба была ошибочно названа ряпушкой. «Зенит» приносит извинения за допущенную неточность.