«Здравствуйте, Антон Константинович!»: Заболотный поработал воспитателем в детском саду

Нападающий сине-бело-голубых выполнил главное условие благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда» — в обмен на средства, которые были собраны для маленького Макара Аксенова, он провел один час вместе с шестилетними детьми.
«Здравствуйте, Антон Константинович!»: Заболотный поработал воспитателем в детском саду
Заболотный прибыл в детский сад №44 Василеостровского района в 11:00 по петербургскому времени. Антон Константинович, как называли его детсадовцы, представился и начал занятие, посвященное основам физики. Ребята узнали главные свойства воздуха и увидели серию экспериментов. 

Затем нападающий подарил каждому ребенку клубного медведя и показал финты с футбольным мячом. После короткого перерыва группа приступила к изучению свойств песка и каждый желающий смог составить свой собственный рисунок с его помощью. 

AEA_9490.JPG

Заключительной частью занятия стала уличная прогулка, по ходу которой Заболотный пытался удержать мяч в окружении пятнадцати детей, желающих его отобрать. После этого Антон Константинович и его подопечные попрощались и пожелали друг другу хорошего настроения и удачи во всем. 

AEA_9976.JPG

— Старался как мог. Надеюсь, дети довольны, — поделился впечатлениями Антон Заболотный. — Сегодня было много улыбок, и я почувствовал огромную радость, видя счастливых детей. Работать воспитателем действительно очень сложно, нужно отдавать много эмоций. Благотворительность должна быть в нашей жизни, каждый должен вносить частичку положительного в наш мир. 

Антон Заболотный стал тринадцатым зенитовцем, присоединившимся к проекту: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутки.

В общей сложности «Зенит» и «Русфонд» собрали более 27 миллионов рублей на помощь для тяжелобольных детей.

Следите за обновлениями на davai.fc-zenit.ru, присоединяйтесь к «Давай-давай!» и помогайте тем, кто в этом действительно нуждается!

Футбольный клуб «Зенит» благодарит администрацию детского сада №44 Василеостровского района за помощь в проведении акции.