«Давай-давай!»: Владислав Радимов стал спасателем МЧС, чтобы помочь Ване Ганичеву

Главный тренер «Зенита»-2 стал героем совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда»: болельщики сине-бело-голубых и телезрители «ГТРК-Петербург» собрали 1 миллион 498 тысяч 391 рубль на лекарства для маленького Вани Ганичева, и экс-футболист выполнил свое обещание.
«Давай-давай!»: Владислав Радимов стал спасателем МЧС, чтобы помочь Ване Ганичеву
28 марта Владислав Радимов и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций отправились в рейд по акватории Финского залива с целью мониторинга ледовой обстановки. С 15 марта в Петербурге запрещен выход на лед водоемов, расположенных в черте города, и тренер вместе со спасателями провели профилактический заезд. Кроме того, Радимов поучаствовал в учебном спасении утопающего совместно с сотрудниками МЧС.

— У нас много несознательных рыбаков, которые выходят на лед и попадают в неприятные ситуации, — рассказал Радимов. — Хорошо, что есть сотрудники МЧС, которые им помогают. Пожалуйста, будьте внимательны, думайте о своих семьях и старайтесь не выходить на лед в такое время года. Работа очень сложная. Во-первых, непросто надевать этот костюм, тяжело ползти, вытаскивать из воды утопающего, нести. Что касается акции «Давай-давай!» и моего участия в ней, то если это поможет хоть чем-то кому-то из больных детей, то я и многие другие зенитовцы будут готовы пройти любые испытания.

Благотворительный проект «Давай-давай!», совместная инициатива «Зенита» и «Русфонда», стартовал в январе 2015 года. Участие в нем уже приняли Халк, станцевавший и спевший на Невском проспекте, Данни, поработавший парикмахером, Лодыгин, ставший экскурсоводом в Государственном Эрмитаже, Дзюба, отработавший смену кондуктора в одном из петербургских трамваев, Кришито, отправившийся на арену цирка, Маурисио, поработавший таксистом, и Кокорин, ставший продавцом пышек.

Общая сумма собранных средств достигла 19 миллионов рублей.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит МЧС России по Санкт-Петербургу за помощь в реализации акции.