«Давай-давай!»: Луиш Нету стал фигуристом и провел тренировку с Елизаветой Туктамышевой

Благотворительный проект сине-бело-голубых и «Русфонда» завершил 2018 год вместе с португальским защитником клуба: ради помощи Диме Погукаю он согласился стать фигуристом и действительно вышел на лед!
«Давай-давай!»: Луиш Нету стал фигуристом и провел тренировку с Елизаветой Туктамышевой
Всего за несколько дней болельщики «Зенита», телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» и посетители сайта «Русфонда» вместе собрали 1  миллион 325 тысяч 607 рублей, и после победы над «Копенгагеном» Луиш Нету отправился в спортивный комплекс «Юбилейный».



Поставить защитника сборной Португалии на лед согласились чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, болельщица «Зенита» Елизавета Туктамышева и легендарный тренер Алексей Николаевич Мишин.

Перед выходом на каток Луиш честно признался, что прежде на льду стоял всего один раз в жизни, поэтому фигуристы предложили ему самую простую программу: базовые элементы катания и несколько несложных движений руками.

— Тренировка получилась отличной, я получил хороший опыт. Сегодня мне было немного сложновато, но это в основном из-за страха — с равновесием у меня все в порядке, — рассказал Нету после окончания занятия. — «Давай-давай!» — отличный проект, в нем уже поучаствовали многие игроки «Зенита», и я счастлив, что оказался в их числе. К нам, футболистам, приковано общественное внимание, и мы должны использовать это во благо, пытаться сделать мир лучше. Я благодарен организаторам за то, что они выбрали меня и я смог помочь еще одному прекрасному ребенку. 

— Все прошло прекрасно. Луиш, как и подобает футболисту, крепко стоял на ногах и ни разу не упал. Мне было очень приятно познакомиться, и думаю, что через пять занятий он сможет уверенно стоять на коньках, — отметила Елизавета Туктамышева. — Здорово, что у «Зенита» есть проект «Давай-давай!», который помогает детям. Мне было очень приятно в нем поучаствовать. 

— Фигурное катание — один из немногих видов спорта, которые развивают чувство равновесия, а равновесие — ключевой навык для развития многих футбольных качеств, даже таких, как точность удара, — поделился Алексей Мишин. — Надеюсь, что наша сегодняшняя тренировка поможет Луишу на футбольном поле, а «Зенит» с ее помощью обратит внимание болельщиков на замечательную инициативу «Давай-давай!».

«Давай-давай!» — совместный благотворительный проект сине-бело-голубых и «Русфонда». По его условиям игроки, тренеры и известные болельщики клуба соглашаются сделать что-то неожиданное, если все вместе мы сможем собрать средства на помощь одному из подопечных фонда. 

Луиш Нету стал пятнадцатым зенитовцем, присоединившимся к «Давай-давай!»: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутного такси, Антон Заболотный — воспитателем в детском саду, а Михаил Кержаков — уличным рыбаком.

Более подробная информация доступна на davai.fc-zenit.ru и сайте «Русфонда», где внести свое пожертвование можно в любое удобное время.

Футбольный клуб «Зенит» благодарит Елизавету Туктамышеву за организацию совместной тренировки и желает успехов в предстоящих соревнованиях!