×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Один из самых ярких и неординарных игроков «Зенита» 1990-х. Дебютировал Зазулин в основе в 17 лет, в 18 забил первые голы, а в 19 являлся уже одним из безусловных лидеров команды, ключевым её игроком. 
Футболист с выраженным игровым интеллектом, мастер нестандартной импровизации и хитроумных тактических замыслов, он играл тонко, изобретательно, даже изящно. Пластичный и координированный, с прекрасной техникой и скоростным дриблингом, он на пару с зенитовским плеймейкером тех лет Олегом Дмитриевым составлял «второй эшелон» атаки, часто выходя на ударную позицию. 

Не обладая сильным ударом, брал своё техничностью: бил по воротам несильно, но хитро, с подкрутками, с подрезками, и в итоге по результативности в первой половине 1990-х уступал лишь штатному бомбардиру команды Владимиру Кулику. А потому до сих пор входит в тройку самых результативных полузащитников в истории «Зенита».

На трибунах «Зулю» любили, заслуженно признавая самым ярким воплощением игрового стиля мельниковского «Зенита» — азартного, куражистого, основанного на импровизации и стремлении к игре красивой, техничной, неординарной. Признавали Зазулина и в российском футболе, и из первой лиги он постоянно призывался под знамёна различных сборных. 
В составе юниорской сборной России стал четвертьфиналистом IX чемпионата мира 1993 года в Австралии и был включён в символическую сборную этого турнира, а уж заманчивых предложений из других команд ежегодно получал превеликое множество. Но остался верен родной команде, отдав все силы для её сохранения в самый сложный период в её истории. Из разряда наиважнейших и вклад Зазулина в возвращение «Зенита» в высшую лигу чемпионата России. 

После прихода в «Зенит» тренера Анатолия Бышовца постепенно потерял место в основном составе, что, впрочем, не помешало ему первым провести 100 матчей за «Зенит» в высшей лиге чемпионатов России. Но после серии тяжёлых травм Зазулин был вынужден доигрывать в командах низших лиг и в «Зените-2».
Достижения
1999
Обладатель Кубка России