×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
Биография
Александр Горшков начал заниматься футболом довольно поздно, в 14 лет. В 1987-м начал профессиональную карьеру в футбольном клубе «Стахановец» из Луганской области и продолжил поочередно в ташкентском СКА-РШВСМ, киевском СКА, винницкой «Ниве» и одесском «Черноморце» и «Жемчужине» из Сочи.
Отыграв в Краснодарском крае всего один год, Горшков получил приглашение от Анатолия Бышовца присоединиться к «Зениту», и принял его. Центральный полузащитник невероятной работоспособности, он быстро сумел завоевать место в основном составе и вместе с сине-бело-голубыми уже в 1999-м завоевал долгожданный трофей — Кубок России.

В 2002-м Горшков из-за проблем с тренерским штабом вынужден был на время покинуть «Зенит», но два года спустя по просьбе Властимила Петржелы вернулся в команду. Несмотря на солидный возраст, а Александру в тот момент исполнилось уже 34, он снова быстро пробился в основу и три года спустя стал первым в истории клуб обладателем двух главных наград российского футбола — Кубка и золотой чемпионской медали.
За «Зенит» он выступал до 38 лет и именно в этом возрасте стал обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. 12 апреля 2009 года Горшков вместе с Владиславом Радимовым прошли круг почета по «Петровскому» и попрощались с игровой карьерой. После, уже тренером, Александр Викторович работал с «Зенитом»-м, «Балтикой», «Нижним Новгородом», «Русью», «Амкаром» и «Сатурном».

Авторитетный полузащитник невероятной работоспособности, ответственный и трудолюбивый, очень результативный для своей позиции, Горшков — одна из легенд новейшей истории «Зенита».