×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
10:49, 01 октября 2021 года
10:49, 01 октября 2021 года

Владислав Масальский: «Будем стараться реабилитироваться в следующих матчах»

Защитник «Зенита»-2 — о перестройке обороны по ходу матча со «Звездой», неудачном начале игры и адаптации на непривычном газоне.

— Прокомментируйте события матча.
— Наверное, еще из раздевалки всё пошло не так, как планировали. Только началась игра — сразу пропустили гол. Судя по всему, потеряли в том эпизоде концентрацию. Сложно объяснить, с чем это связано. Для нашей команды был очень-очень неудачный день. Не смогли забить и пропустили три. Будем стараться реабилитироваться в следующих матчах. Футбол тем и хорош, что с финальным свистком одной игры всё не заканчивается, в следующем туре есть возможность доказать, что произошедшее ранее — случайность.

— После второго пропущенного мяча оборона перестроилась на игру в четыре защитника, и вы из центра переместились на левый фланг.
— Да, так и было. После тренерского подсказа перестроились. Еще перед началом матча мы обсуждали, что по ходу игры возможен переход на другую тактическую схему. Я должен был перейти на позицию крайнего защитника. Так что это не стало неожиданностью.

— Игра на позиции флангового защитника — экзотика для вас?
— Тяжеловато, конечно, было. Непривычно. Однако я готов играть на любой позиции. Главное — приносить пользу команде.

— Не секрет, что к газону на этом стадионе необходимо привыкнуть: нежелательно давать мячу опускаться. Это затрудняло сегодня игру?
— Поле действительно не очень хорошего качества. Отскок своеобразный. Но мы играем в футбол много лет, должны адаптироваться к любому газону еще на разминке. Не стал бы сетовать, что проиграли из-за поля, соперник находился в таких же условиях, что и мы.

— Можно ли сказать, что соперникам чуть больше везло? Третий гол вообще из категории «такие крайне редко залетают».
— Пусть соперники решают, повезло ли им. У нас же игра получилась не такой, какой должна была быть. И это вина футболистов, а не тренерского штаба. Мы обязаны играть жестче, активнее и не допускать ошибок, какие были сделаны в матче со «Звездой».
img
img