×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
00:40, 11 сентября 2021 года
00:40, 11 сентября 2021 года

Владислав Масальский: «Нормальный результат, хотя очень хотелось победы»

Соавтор гола в ворота «Ленинградца» — о результативной комбинации, игре «на карточке» и персоналке в центре поля.

Владислав Масальский: «Нормальный результат, хотя очень хотелось победы»
— Вы по амплуа защитник, но уже не в первый раз играете на позиции опорного хавбека. Насколько уверенно чувствовали себя в начале матча и в его конце?
— Начну с конца. Нам необходимо было отыгрываться. Хоть сил оставалось не так уж много, надо было бежать вперед. После ответного гола всё равно много внимания уделяли атакам, потому что очень хотели забить второй мяч. «Зенит»-2 — команда, которая играет только на победу, тем более в дерби. А в начале матча мы упрощали игру, старались понадежнее действовать в обороне. Поэтому не контролировали мяч так часто, как это было нужно.

— Сегодня обе команды создали немного голевых моментов. Судьба матча решалась в центре поля?
— Скорее всего, да. В этом матче даже в центре поля каждый играл против своего оппонента персонально. Обе команды много сил потратили на разрушение, поэтому атакующие действия не очень получались и у одних, и у других.

— В первом тайме получили желтую карточку, которая стала для вас в сезоне четвертой. Мысль о пропуске следующего матча не испортила настроение?
— Я знал перед матчем, что у меня уже три карточки. Однако не зацикливался на этом: старался жестко вести борьбу, не боялся идти в стыки. Когда-нибудь я всё равно получил бы четвертую. Нельзя думать только об этом. Но когда судья показал мне карточку, конечно, стал играть аккуратнее, чтобы не оставить команду в меньшинстве. Да, неприятно, что будет дисквалификация на следующий тур, но ничего не поделаешь.

— Комбинация, которая привела к голу в ворота «Ленинградца», получилась похожей на результативную атаку из предыдущего домашнего матча. Вы так же ворвались в центральную зону и получили пас от лицевой.
— Так сложилось. Бежал, кричал Паше Долгову, чтобы отдал мне мяч. Он здорово скинул пяткой. И мне надо было вносить мяч в сетку с ногами соперника или с какой-то другой частью его тела. Всё равно. Хорошо, что получилось. Жаль только, что этот гол не стал победным, но положительные эмоции от него остались.

— Судьи записали в протокол автогол. Чье касание мяча было последним?
— Честно говоря, не знаю. Надо внимательно посмотреть видеозапись. Главное — гол состоялся. В итоге — нормальный результат, хотя очень хотелось победы.
img
img