×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:00, 03 июля 2021 года
20:00, 03 июля 2021 года

Сергей Семак: «Игрой довольны, будем работать дальше»

Главный тренер сине-бело-голубых — о сборах и матче против «Шальке-04».

Сергей Семак: «Игрой довольны, будем работать дальше»
— Хорошая, боевая игра получилась. Это первый наш матч за полтора месяца. Хорошо, что обошлось без травм, и те, кому нужно набирать, получили необходимую игровую практику, которая понадобится в следующих матчах. В первом тайме — лучше, во втором — чуть похуже. Но это понятно — в зависимости от состояния мышц. Поэтому, в принципе, игрой довольны, будем работать дальше. 

— На скамейке сегодня были преимущественно молодые футболисты, которые получили не так много времени, как кто-то ожидал. Так и планировалось, что они выйдут на заключительную часть матча, или был расклад, при котором они отыграли бы весь второй тайм?
— Был расклад, при котором могли не выйти. Но, учитывая то, что было жарко, некоторые основные ребята устали, кого-то нужно было по ходу менять, сегодня вышли все. И это хорошо, болельщики узнают фамилии еще нескольких воспитанников Академии. Это плюс, я считаю.

— Можно ли оценить их игру по тому времени, которое они провели на поле?
— Что касается того же Акима Белохонова, то можно оценивать, он больше получил времени. Ребят, которые вышли в самом конце, конечно, сложно. Это прежде всего благодарность им за тот труд на тренировках, который они выполняют. Оценки давать очень сложно, очень короткий промежуток игры. 

— Какие эмоции были для вас ярче: когда Одоевский отразил пенальти или когда не реализовали верные моменты?
— Конечно, это контрольный матч, накал совсем другой. Рад за Одоевского — для молодого игрока это очень важно — почувствовать уверенность. Что касается незабитых, то рано или поздно забьем. Не та игра, чтобы посыпать голову пеплом от нереализованных моментов. 

— Как вы сегодня определяли состав — это была основа, сильнейшие?
— Определяли по позициям и игрокам, которые у нас есть. У нас практически половина команды отсутствует. И говорить о том, что мы что-то наигрываем, — скорее нет, чем да. Что касается выбранного состава и позиций, то учитывали, кто и на какой позиции сможет сыграть, потому что наши основные футболисты вышли на поле. А у нас их сегодня было ровно на один состав. 

— Сердар Азмун не играл, поскольку только приехал и ему нужно еще втянуться в работу?
— Конечно, он тренируется всего несколько дней, и для него еще рано. В следующей игре, возможно, дадим ему немного сыграть. 

— Когда приедет Ловрен?
— Деян приедет уже в Петербург. Он закончил позже и получит столько же времени для отдыха, сколько и российские сборники.

— Как смотрелась команда с учетом того, что первая неделя сборов была посвящена в том числе физическим нагрузкам? Можно ли сказать, что сегодня в какой-то степени играли под нагрузками?
— Не в какой-то, а под нагрузками. Первые два дня были тяжелыми, вчера работали с весами. Конечно, не так просто было выходить и играть. Что делать: у нас есть две недели. К сожалению, времени не так много, чтобы привести в порядок физическую форму.

— Одоевский на этих сборах полноценно конкурирует за позицию первого номера или набирается опыта?
— Конкурирует, всё в его руках. Нужно обязательно конкурировать, проявлять свои амбиции на тренировках и показывать, что он готов играть. Это абсолютно хорошая ситуация, когда есть конкуренция, всё зависит от него. 

— То есть вы допускаете, что он начнет сезон?
— Я всё допускаю. У нас на данный момент два вратаря, у них равные шансы начать сезон. Что касается опыта, то, конечно, опыта больше у Миши. Что касается того, кто будет играть, посмотрим, исходя из работы и контрольных матчей.
img
img