Андрей Лунев: «Первое место радует, но нам нужно работать и прибавлять»

Вратарь сине-бело-голубых — о групповом этапе Лиги Европы, матче с «Копенгагеном» и физической готовности команды.
Андрей Лунев: «Первое место радует, но нам нужно работать и прибавлять»
— Андрей, поздравляем вас с победой! Вы ведь уже в курсе, что «Бордо» обыграл «Славию» и «Зенит» гарантировал себе первое место в группе?
— Да, птички донесли. Это хорошо, это радует!

— Первое место в чемпионате после первого круга, первое место в групповом этапе Лиги Европы. Можно ли было такого ожидать в июне?
— Во-первых, у нас еще две игры, которые нужно должным образом провести. Обидно, что из Кубка вылетели. Если бы прошли дальше, можно было бы этому результату радоваться. Первое место в Лиге Европы — это хорошо, к этому мы и стремились. То, что мы идем на первом месте в чемпионате, тоже радует, но нам точно нужно прибавлять и работать. Работать есть над чем. Нужно укреплять свои позиции.

— «Зенит» не в первый раз играет в пять защитников. На вас, как на вратаря, это как-то влияет или вам абсолютно все равно?
— Это решение тренера, а моя задача остается прежней — ловить мячи, чтобы в наших воротах было ноль. В принципе это никак не влияет.

— Почему матчи с «Копенгагеном» получились такими разными? В первом матче они давили, а сегодня были как будто уставшими.
— Мне показалось наоборот: нас прижали, да и мы играли неактивно, отбивались. Главное — выиграли, а там посмотрим.

— Впереди последние три матча. Как обстоят дела с физическими силами?
— У меня нормально.