×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Рейтинг недели: 5 лучших голов в ворота «Динамо» на «Арене Химки»

Наша команда 7 раз встречалась с динамовцами в подмосковных Химках. Первый поединок сложился неудачно, но затем сине-бело-голубые одержали 3 победы при двух ничейных итогах. Еще один матч был прерван в середине первого тайма. Сине-бело-голубые забили в этих играх 10 голов, самые эффектные из которых вы сейчас увидите.

27 марта 2010 года. «Динамо» — «Зенит», 1:2

Данни — 12-я минута



Это был первый визит «Зенита» в столицу под руководством Лучано Спаллетти. Оба соперника неплохо начали чемпионат, набрав в двух стартовых турах по 4 очка. На трибунах собралось почти 14 тысяч зрителей: москвичи не скрывали, что предвкушают урок игры в футбол, который подопечные Кобелева преподнесут итальянцу и его команде.

Бело-голубые в дебюте матча попробовали действовать с позиции силы, но пропустили изящный контрвыпад: Крижанац без труда справился с навесом Уилкшира и сделал головой скидку на Денисова. Игорь развернул атаку налево — на Зырянова. Константин, добежав до центра поля, отдал пас на бровку — Лазовичу, а Данко вовремя заметил сделавшего рывок в свободную зону Данни. Мигель в касание точно пробил в дальний угол. От перехвата до завершающего удара прошло всего 13 секунд. Через 20 минут Быстров забил второй гол в ворота «Динамо», хозяева после перерыва отыграли один мяч с пенальти.

10 июня 2011 года. «Динамо» — «Зенит», 1:1

Данко Лазович — 82-я минута



После 11 туров таблицу возглавляли 4 команды, набравшие по 19 очков. В этот квартет входили и «Зенит», и «Динамо». Очная встреча лидеров проходила в жесткой борьбе: арбитр показал 12 карточек. После очередного «горчичника» наша команда открыла счет. Самедов сорвал атаку недалеко от бровки и получил предупреждение.

Штрафной исполнял Хусти. Последовал сильный навес к дальней штанге, где Ломбертс опередил и Граната, и зачем-то покинувшего створ ворот Шунина. На скидку в центр быстрее всех среагировал Лазович, головой переправивший мяч в сетку. К сожалению, этот гол не стал победным. На 5-й минуте компенсированного времени динамовцы тоже удачно разыграли штрафной, причем ему также предшествовала предъявленная судьей карточка.

18 марта 2012 года. «Динамо» — «Зенит», 1:5

Сергей Семак — 24-я минута



Зенитовцы за 10 туров до финиша самого длинного российского чемпионата лидировали, динамовцы шли третьими, отставая на 8 очков. Так что в случае победы бело-голубые могли возродить интригу. Однако упорной борьбы не получилось: на исходе стартовой трети тайма наши футболисты за одну минуту дважды отправляли мяч в сетку ворот хозяев. Москвичи попытались перейти на игру первым номером, но тут же пропустили третий удар, от которого оправились только после перерыва.

Кришито и Ломбертс общими усилиями отобрали мяч у Воронина. Причем Доменико сразу же сыграл в стенку с Файзулиным и организовал быструю атаку, сделав передачу вдоль бровки на Аршавина. Андрей с почетным эскортом из Фернандеса и Епуряну приблизился к штрафной и тонко уловил момент, когда Семак в центре оторвется от опекуна. Сергей первым касанием обработал мяч, а вторым катнул его в нижний угол. Судьба матча была решена.

24 августа 2013 года. «Динамо» — «Зенит», 1:1

Александр Кержаков — 93-я минута



Подопечные Спаллетти не очень удачно начали сезон и после пяти туров находились на 4-й строчке таблицы, но динамовцы преуспели еще меньше, занимая 6-ю позицию. Эту игру, проходившую под дождем, не назовешь зрелищной. Хозяевам поля повезло чуть больше: на 64-й минуте они открыли счет с помощью рикошета. Однако зенитовцы настойчиво пытались изменить ход поединка.

Наша команда воспользовалась, по существу, последним шансом. Витсель, совершив забег через половину поля, сделал передачу к правой бровке на Быстрова. На этом фланге находилось трое петербуржцев и шесть соперников, но Владимир перебросил скопление футболистов, а Широков выиграл верховую борьбу у Фернандеса и скинул мяч в центр Кержакову. Александр в падении точно пробил головой!

22 марта 2015 года. «Динамо» — «Зенит», 0:1

Игорь Смольников — 17-я минута



Знакомая ситуация: наша команда лидировала, опережая идущих третьими москвичей на 10 очков. Правда, бело-голубые провели на матч меньше. Судя по всему, Виллаш-Боаш довел до подопечных секрет победы над этим соперником: зенитовцы в течение 35 лет непременно выигрывали в гостях у «Динамо», если открывали счет в ходе 25 стартовых минут.

Петербуржцы долго контролировали мяч на своей половине поля, словно высматривая слабые места в обороне своих визави. Наконец Данни решился сделать передачу вперед — на Шатова, тот подключил к атаке Витселя. Тем временем Мигель подоспел к товарищам и, получив пас от Кришито, выдал фантастическую по точности диагональ на противоположный фланг. Смольников опередил Джуджака и здорово пробил с лета в дальний угол, а Габулов мог отбить мяч разве что случайно.
img
img
img