Никита Колдунов: «Победы придают команде уверенность»

Полузащитник «Зенита»-м — об установке на игру с «Ахматом»-м, жесткости со стороны соперника и победной серии команды.
Никита Колдунов: «Победы придают команде уверенность»
— На мой взгляд, в плане дисциплины получилось многое. Мы не давали волю эмоциям — не разговаривали с судьей, не поддавались на провокации со стороны соперника и не получали карточки. Что касается качества игры, то мы могли создать больше моментов и прибавить в реализации. Тем не менее забили два гола. Это хороший результат.

— Показалось, что футболисты «Ахмата»-м местами играли слишком жестко. Сложно было противостоять такой грубой команде?
— Мы готовились к такой игре. Известно, что команды с юга России любят немножко провоцировать соперника и играть в жесткий футбол. Мы же показывали свою игру — владели мячом, создавали моменты и не реагировали на провокации.

— Какую установку тренеры давали на игру?
— «Ахмату»-м нужно было противостоять за счет контроля мяча и быстрых передач, а вскрывать оборону тренеры просили с флангов. Думаю, что это у нас получалось, поэтому мы и создавали моменты.

— У команды серия из 10 матчей без поражений и 5 побед кряду. «Зенит»-м поднялся в тройку лидеров молодежного первенства. Команда на подъеме?
— Безусловно, настроение в команде на очень хорошем уровне. Победы придают нам уверенность. При этом мы не должны забывать, что впереди у нас серьезные соперники, к которым нужно подходить предельно внимательно и сконцентрированно.

— С чем связана ваша довольно ранняя замена на исходе часа игры?
— На второй тайм я вышел немного неуверенно, совершил несколько потерь. Это, наверное, и послужило причиной для замены.