×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:34, 04 октября 2021 года
16:34, 04 октября 2021 года

Никита Колдунов: «Если забили только однажды, надо было создавать больше моментов»

Автор гола в ворота петербургских динамовцев — о тренерской установке, нехватке хладнокровия при контроле мяча и способах выхода из неприятного периода.

— Динамовцы старше футболистов «Зенита»-2 и выглядят физически покрепче. Каким был план на игру?
— Я бы не стал утверждать, что они покрепче. Может быть, так казалось со стороны, поскольку они чаще выигрывали единоборства. Настраивались на встречу с динамовцами как на очень важный матч. Важно было взять три очка. К сожалению, для нас сейчас очень неприятный период. Однако в истории всех команд подобное случается. Надо быть сильным, чтобы через это проходить. Хотелось бы извиниться перед болельщиками и заверить их, что будем исправляться. Только вперед, другого пути нет.

— Вроде бы по статистике равный матч. Что не получилось?
— Не хватило хладнокровия, когда владели мячом. Надо было подержать мяч, а мы его слишком легко отдавали. К тому же следовало более агрессивно сыграть в атаке. Если забили только однажды, надо было создавать больше моментов.

— Вы в непростой ситуации решались на удар и забили. Этот правильный ход был связан с тем, что шли последние минуты матча?
— Если забил, значит, решение было правильным. Я находился у штрафной, Владислав Николаевич постоянно напоминает, что из такой позиции надо бить по воротам. Так что выполнил тренерскую установку.

— Получилось, что решающим оказался мяч, пропущенный в концовке, когда пытались отыграться.
— Да. При счете 0:1 у нас был шанс дожать соперника. И забили в итоге, но к этому моменту пропустили второй гол. Не удалось свести матч к ничейному итогу. Получилось, как получилось. Надо сделать выводы из произошедшего и исправлять ошибки.


img
img