Константин Лепехин: «Уверен, мы вправе ждать в оставшихся матчах красивой игры»

Бывший защитник нашей команды Константин Лепехин в интервью «Радио Зенит» дал оценку поединку сине-бело-голубых с «Ростовом», а также выразил уверенность, что в ближайших матчах петербуржцы продемонстрируют красивый футбол.

— Думаю, что в моментах с забитыми голами в первую очередь сказался класс футболистов «Зенита». Первый мяч — хороший, трудовой. А вот что касается второго, то в ту секунду, когда судья назначил штрафной удар, у меня появилось предчувствие, что Халк забьет. Бразилец в этом матче показал отличную готовность. К тому же мяч находился, так сказать, на его точке.

Нужно сказать о том, что «Зенит» играл против соперника, возглавляемого серьезным тренером. В первом тайме, несмотря на пропущенные голы, подопечные Курбана Бердыева четко выполняли установку наставника. Возможно, футбол, показанный ростовчанами, получился не очень зрелищным, но с первой до последней минуты было видно, чего хочет добиться от своих футболистов Бердыев. В общем, надо отдать должное игрокам «Ростова», они молодцы. Обладая не самым сильным составом, гости предложили сине-бело-голубым такой футбол, с которым зенитовцы справились далеко не сразу.

Уверен, что в оставшихся матчах этого сезона мы вправе ждать от «Зенита» красивой игры. Удачное выступление на выезде против «Уфы» — и вопрос с чемпионством будет решен. Тогда сине-бело-голубые раскрепостятся еще больше, и в следующем матче дома наверняка будет феерия. Мы обязательно увидим яркий футбол. В команде, где есть такие футболисты, как Данни, Халк, Аршавин, по-другому быть не может.

Я надеюсь, что «Зенит» оформит чемпионство в ближайших турах, что позволит Андре Виллаш-Боашу выставить экспериментальный состав. Очень хочется посмотреть на ребят, которые в последнее время выходят на поле не так часто, в особенности на воспитанников нашей клубной Академии. Интересно было бы узнать о реальном уровне подготовки наших молодых игроков, посмотреть, как они будут действовать на уровне Премьер-лиги.