Константин Лепехин: «После „Севильи“ поникший „Зенит“ мы не увидим»

Бывший защитник нашей команды Константин Лепехин в интервью «Радио Зенит» дал оценку поединку сине-бело-голубых с «Севильей», а также поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Арсеналом».

Константин Лепехин: «После „Севильи“ поникший „Зенит“ мы не увидим»

— «Севилья» заслужила выход в полуфинал, но я не стал бы говорить, что «Зенит» бездарно провел этот матч. Просто порой в футболе бывает так, что не получается сделать все, что задумал. Мне кажется, в «Зените» собраны более сильные футболисты, чем в испанской команде. Тем не менее мы не смогли пройти дальше.

У команды должен быть определенный рисунок игры, который определяет главный тренер на установке. Но когда Халк, например, оказывается на фланге с мячом, не всегда понятно, что он будет делать: то ли подавать, то ли бить по воротам. Данни тоже многие моменты стремится решить сам. А я считаю, что все футболисты должны действовать согласно тренерской установке. Мне кажется, в перерыве футболисты поняли, что путевка в полуфинал Лиги Европы ускользает от них, поэтому на второй тайм вышли заряженными на борьбу, мобилизовались и выглядели лучше, чем в первые 45 минут.

Не думаю, что после матча с «Севильей» мы увидим против «Арсенала» поникший «Зенит». Но это будет точно не самая яркая игра нашей команды, потому что ребята, конечно, переживают вылет из Лиги Европы и им нужно время, чтобы оправиться после такой неудачи. Другое дело, что зенитовцы очень сильны индивидуально и даже с поникшими головами могут и должны обыгрывать практически всех в России.