Константин Лепехин: «В России „Зениту“ равных нет»

Экс-игрок «Зенита» Константин Лепехин в эфире «Радио Зенит» поделился ожиданиями от матчей двух последних туров чемпионата страны.

— Мне кажется, в той ситуации, когда «Зенит» решил все вопросы с чемпионством, тренер не то что может, а даже должен в оставшихся двух матчах проверить ближайший резерв команды. Интересно посмотреть на футболистов, которые не получают достаточно игрового времени. Тем более показательным их выступление будет против «Амкара» и «Локомотива». Потому что эти соперники настроены на борьбу, они будут биться на победу.

Если «Зенит» играет основным составом, то ему в чемпионате России равных нет. Главное доказательство этому — досрочное чемпионство. Если же «Зенит» по каким-то причинам недосчитывается своих ведущих футболистов, то тут в результате уже возможны варианты.

В Перми зенитовцам предстоит играть на искусственном поле. В мое время это всегда было проблемой: всё же мы выросли на траве, искусственных полей в 90-е годы в России было очень мало, и привыкали к такому газону мы обычно долго и трудно. Но сейчас ситуация меняется, во многих спортшколах дети играют на искусственных полях. Однако риск получить травму на таком поле всегда присутствует. И молодым, и опытным игрокам нужно быть осторожными.

Вчера смотрел матч Кубка России. Игра понравилась: напряженный, бескомпромиссный, нервный, интересный по сюжету футбол. Волевая победа «Локомотива». Конечно, железнодорожники — это серьезный соперник для «Зенита». Но если наша команда будет играть основным составом, то будет иметь преимущество над любым российским клубом.