×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:24, 19 декабря 2014 года
15:24, 19 декабря 2014 года

Константин Лепехин: «За первую часть сезона “Зениту” можно поставить четверку»

Обладатель Кубка России-1999 в составе «Зенита» Константин Лепехин подвел итоги первой половины текущего сезона и поделился ожиданиями от команды в новом 2015 году.

— Главным событием прошедшей части сезона я бы назвал попадание «Зенита» в групповой этап Лиги чемпионов. Всё же команда начинала борьбу с отборочных раундов, и очень важно, что получилось сыграть в сильнейшем турнире Европы на групповой стадии. За выступление же я поставлю «Зениту» отметку 4 по пятибалльной шкале. Нельзя сказать, что всё было плохо, но один балл стоит убрать за непопадание в плей-офф Лиги чемпионов. Провалом я это не считаю, но все понимают, что возможности, чтобы пройти дальше у «Зенита» были.

Если говорить о трансферной кампании, то её безусловно нужно оценить как положительную. За одно только приобретение Эсекиэля Гарая можно поставить «Зениту» плюс: и по тому, как он играет, и в имиджевом плане. Всё-таки в команду пришел финалист чемпионата мира.

В Лиге Европы у «Зенита» высокие шансы побороться за выход в последние стадии. У команды есть серьезный подбор футболистов. К тому же можно говорить о том, что Лига Европы – турнир далеко не самых сильных европейских команд. В такой компании «Зениту» по силам пройти достаточно далеко. В данном случае всё будет зависеть именно от нашей команды. Объективно, в Лиге Европы сильнее «Зенита» соперников нет, но в текущем сезоне в игре сине-бело-голубых не было стабильности. Если наша команда будет играть в свою силу, то ей по силам добраться до поздних стадий.

Что я жду от «Зенита» в следующем году? Во-первых, победы в чемпионате – к этому есть все предпосылки. Я надеюсь, что, имея отличный задел после осенней части чемпионата, команда не повторит ошибок прошлого сезона. Также я надеюсь, что в Лиге Европы «Зенит» сможет пробиться хотя бы в полуфинал. Еще бы я хотел увидеть от команды хорошую игру. В нынешнем году «Зенит» лихорадило. Были хорошие игры, но они чередовались с невыразительным. Сейчас в «Зените» очень серьезный подбор футболистов, но, в командой игре еще надо прибавлять. Я надеюсь, что главный тренер исправит эти недочеты, и мы увидим не только ярких игроков, но и яркий футбол.

img
img