×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:08, 17 октября 2014 года
15:08, 17 октября 2014 года

Константин Лепехин: «Гарай – сильнейший защитник чемпионата России»

Бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» Константин Лепехин в эфире «Радио Зенит» высказал мнение, что «Краснодар» по итогам сезона останется в группе лидеров, порадовался игре Эсекиэля Гарая, а также предположил, что расклад сил в чемпионате не изменится к зимнему перерыву.

– В Краснодаре очень любят футбол. Город в премьер-лиге представляют две команды, но вообще в крае в каждой станице есть по клубу, выступающему на первенство региона. Причем уровень там, на мой взгляд, не слишком отличается от зоны Юг второго дивизиона. И на каждую из этих команд ходят болельщики.  
 
Безусловно, рано говорить о том, что «Краснодар» уже состоялся, как «Зенит», ЦСКА или «Динамо». Все-таки команда играет достаточно нестабильно, с перепадами. Однако ничего страшного в этом нет – спады случаются и у сильнейших команд. Главное, верить в себя и продолжать идти по тому пути, который наметил Сергей Галицкий. 
 
Мне кажется, работу Олега Кононова в «Краснодаре» уже можно оценить положительно. Все, что мы видим в исполнении черно-зеленых – плоды трудов тренера. Впрочем, «Краснодар» в этом сезоне вряд ли будет бороться за чемпионство, но точно по итогам окажется в лидирующей группе. В принципе, состава команде сейчас достаточно для того, чтобы находиться рядом с лидерами. Однако для того, чтобы выиграть чемпионат и еще при этом удачно выступать в Европе, необходима более серьезная глубина состава.  
 
Не думаю, что кого-то из игроков «Зенита» стоит ругать за последние матчи, в которых не удалось одержать победу. В футболе бывает всякое, постоянно выигрывать невозможно. Я бы вообще не стал делить игру команды на персоналии. На мой взгляд, состав команды отлично укомплектован, результат делает, скорее, группа футболистов, нежели кто-то один. И это очень хорошо. 
 
Мне импонирует игра Эсекиэля Гарая. Он не очень броско ведет себя на поле, но, как мне кажется, сейчас является ведущим защитником «Зенита», да и чемпионата России в целом – недаром аргентинец играл в финале чемпионата мира.  
 
Не думаю, что расклад сил в чемпионате России как-то сильно поменяется до зимнего перерыва. Мне кажется, что «Кубань» останется в пятерке. Естественно, там будут и «Зенит», и «Динамо», и ЦСКА. Думаю, что подтянется и «Спартак». А вот с «Локомотивом» все сложнее. Как бы железнодорожники со всеми этими изменениями, происходящими в команде, не упустили драгоценное время, а потом будет уже поздно. Вполне вероятно, что такой расклад сохранится и до конца сезона
img
img