×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:00, 30 марта 2012 года
22:00, 30 марта 2012 года

Евгений Башкиров: «Получил большое удовольствие от игры»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», выполнявший в матче со «Спартаком» капитанские функции, заявил, что получил удовольствие от показанного командами футбола, забитый в меньшинстве гол назвал наградой за старание и рассказал, какие эмоции придает капитанская повязка.

— Провели очень хороший матч против сильного соперника. Поэтому сразу после игры есть некая усталость. Хотя с красно-белыми в последнее время у нас получаются действительно удачные матчи. В этой встрече было очень много игровых моментов в центре поля, поэтому я получал большое удовольствие от матча. Правда, во втором тайме мы остались в меньшинстве, и приходилось уже выполнять больше черновой работы. Но мы преодолели возникшие трудности и сумели отыграться.

— «Зенит» сумел отыграться вдесятером.
— Да, действительно, проявили характер. На поле мы были единым целым, единым коллективом. Я очень рад, что молодые ребята тоже завелись, боролись до конца, и, думаю, своими стараниями мы заслужили забитый мяч.

— У вас всегда самый серьезный настрой на игры, но показалось, что против «Спартака» он был просто запредельный.
— Мне кажется, что на красно-белых дополнительно настраиваться не нужно, для игрока «Зенита» матчи против «Спартака» носят очень принципиальный характер. Вы правильно заметили, что я на каждую игру настраиваюсь очень серьезно. Все-таки я постарше и стараюсь как-то завести остальных ребят. Надеюсь, мои эмоции им передаются. По крайней мере, сегодня, мне кажется, было именно так.

— Дежурный вопрос, но все-таки: капитанская повязка прибавила дополнительной ответственности на поле?
— Конечно, так происходит всегда. Ты понимаешь, что ребята начинают прислушиваться к тебе, да и с арбитром на правах капитана можно пообщаться. Если в матче с «Рубином» мне за разговоры судья сразу показал желтую карточку, то сегодня он меня слушал. В целом нет особой разницы, есть ли у меня на руке повязка или нет, но в любом случае, когда тебя назначают капитаном, некий огонечек в груди есть, который греет и ведет тебя вперед.

— Мокрый снег и скользкое поле повлияли на ход встречи?
— В целом поле было нормальным, да и погода была не самая худшая. Сильного снегопада не было, а поле не стало огромной лужей. Да, мяч немного скользил, но это придавало определенную динамику игре и делало ее очень интересной.

img
img