×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
23:37, 12 мая 2012 года
23:37, 12 мая 2012 года

Евгений Башкиров: «Поле в Махачкале напоминало раскаленную сковороду»

Капитан молодежного состава «Зенита» после игры с «Анжи» сказал, что пропущенный гол встряхнул зенитовцев, сравнил поле в Махачкале со сковородой и объяснил, почему команде не удалось занять в турнирной таблице более высокое место.

— Перед матчем нам немного подпортила настроение новость о победе ЦСКА над «Рубином». К тому же решающий гол армейцам удалось провести чуть ли не на 95-й минуте. После этого результата мы утратили шансы на третье место. Но в любом случае в матче против «Анжи» мы решали свои задачи, нужно было побеждать, что мы и сделали.

— Как прокомментируете фееричную концовку первого тайма, когда сначала сами пропустили, а потом дважды забили?
— У нашей команды вообще есть тенденция пропускать первыми и только затем начинать играть. Может, и хорошо, что пропустили, — мы встрепенулись и сумели быстро провести две голевые атаки. После перерыва мы должны были еще забивать, и результат мог быть гораздо крупнее.

— Почему все-таки после перерыва «Зенит» играл больше от обороны?
— Стоит отметить, что в Махачкале поле далеко не лучшего качества, и на жаре оно становится как сковорода, сильно жжет стопы. Поэтому мы немножко подсели. Наверное, еще хотели сохранить победный результат и вперед большими силами не бежали. Но при этом нам удавались неплохие контратаки, и повторюсь, мы могли забить еще.

— Не досадно, что команда нашла свою игру, исправно набирает очки в последних играх, а сезон закончился?
— Да, действительно, есть такое чувство. Мы многое упустили в первых весенних матчах, но в целом могли забраться повыше в турнирной таблице. По играм со «Спартаком» было видно, что у команды есть хороший потенциал. Да, в гостевом матче против «Динамо» результат, наверное, был не по игре. Единственный провал у нас случился уже в домашней встрече против тех же динамовцев. То поражение плюс большое количество ничьих и предопределили наше место в итоговой таблице. Хотя, еще раз скажу, мы могли быть выше.

img
img
img