Евгений Башкиров: «Когда глаза горят, то и игра получается»

Полузащитник молодежного состава «Зенита», вернувшийся в команду после длительного перерыва, отыграл в Казани полчаса, но признался, что доволен своим выступлением и не жалуется на физическую форму, а также пообещал работать на тренировках, чтобы пробиться в основной состав.

— Можно сказать, возвращение получилось удачным.
— Победа, естественно, — это всегда удачно.

— Дело только в победе или в том, что удалось показать на поле, тоже?
— Конечно, я доволен, что за то время, что мне было отведено, поучаствовал в результативной атаке. Главное, что удалось не потеряться на поле. Возможно, немного подсел в начале, но потом все пошло нормально. Самое важное сейчас — входить в кондиции.

— То есть физически еще не совсем готовы?
— Думаю, что готов, но нужно провести на поле все 90 минут, чтобы все стало понятно. Хотя если судить по тем 35–40 минутам, что я получил сегодня, все было неплохо.

— Тем не менее не показалось, что последние 9 месяцев вы работали индивидуально. Может быть, дело и в присутствии Алексея Ионова?
— Естественно. С ним было комфортнее играть, комбинировать, проводить атаки. Мы понимаем друг друга с полуслова и играем давно. Мы сделали момент с пенальти. Но могу сказать, что мне нравится коллектив в целом. Есть желание, глаза горят, а когда это происходит, то игра идет.

— Вы для себя уже определили, как и к чему будете двигаться дальше?
— Понятно, что эта цель — основной состав. Нужно просто играть, тренироваться, отдаваться полностью. Все это банальные вещи, которые может сказать футболист в моей ситуации. Просто нужно работать. Если моя помощь будет нужна, я готов работать с молодежкой сколько угодно, но надеюсь, что получится перейти на другой уровень.