22:07, 05 июля 2024 года
22:07, 05 июля 2024 года

Александр Ерохин: «Игра получилась приближенной к официальной»

Полузащитник «Зенита» подвел итоги матча Winline Летнего кубка с «Тальересом».

Александр Ерохин: «Игра получилась приближенной к официальной»
— Александр, сегодня наша команда впервые встречалась с аргентинским клубом. Первый вопрос конкретно по игре. Как вам аргентинский стиль?
— Команда — хорошая, неплохо контролировала мяч. Поэтому просто не было, тем более под нагрузками пока у нас не всегда хватает сил на весь матч, чтобы прессинговать. Мы будем над этим еще работать, будет появляться свежесть, и взаимодействия будут получаться лучше.

— Если сравнивать этот матч с предыдущей игрой на турнире, сегодня чувствовался какой-то запредельный настрой соперника?
— По движению и по эмоциям игра получилась приближенной к официальной. Поэтому — да, наверное. Немного завелись обе команды, такой накал был небольшой.

— Давайте разберем эпизод с пенальти, когда против вас нарушили правила. После этого началась первая заварушка. Расскажите, что произошло в этом эпизоде.
— Как по мне, было достаточно очевидно всё, потому что защитник немножко промедлил, наверное, с выносом. Я успел вперед ногу поставить, выбить мяч у него, и он уже по ноге мне сыграл. Поэтому пенальти, мне кажется, очевидный. Там уже, конечно, эмоции. Может быть, так принято у команды: начать доказывать, и судья поменяет решение. Я не знаю, как это может быть связано. Но начался нерв небольшой с этого момента.

— На данный момент Сергей Богданович дает игрокам возможность сыграть по 45 минут. Как вы оцените свое состояние? Готовы ли уже играть больше?
— Да, состояние, наверное, улучшается. И по движению, и по открываниям, и по переходам в оборону, в атаку — сегодня было получше. Тем не менее еще есть время для подготовки. У нас до Суперкубка еще будут игры. И, я думаю, уже в следующем матче мы больше времени проведем на поле.

— И наконец, уже ближе к финальному свистку произошел эпизод с массовой потасовкой. С какими эмоциями вы вообще покидали поле?
— Видите, так сложилось, что практически в каждом моменте в концовке матча соперники пытались что-то доказать, показать. Поэтому этот момент не стал исключением. Там уже подключились ребята со скамейки, и поэтому так эмоционально закончилось.
img
img