close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
16:57, 01 июля 2024 года
16:57, 01 июля 2024 года

Александр Ерохин: «Играть за „Зенит“ и защищать его цвета —мечта для любого футболиста»

Полузащитник сине-бело-голубых поделился эмоциями от продления контракта с клубом.

Александр Ерохин: «Играть за „Зенит“ и защищать его цвета —мечта для любого футболиста»
— Александр, вы подписали новое соглашение с «Зенитом» до 2025 года. Поделитесь эмоциями. 
— Конечно же, рад, что продолжу представлять наш любимый клуб и город. На самом деле для меня «Зенит» уже давно не просто футбольный клуб. Для меня и для моей семьи он уже родной. Поэтому огромное спасибо тренерскому штабу и руководству за то доверие, которое они выражают. Постараюсь продолжать его оправдывать и вместе со всеми добиваться новых побед.
 
— На днях исполнилось семь лет вашему переходу в «Зенит». Вы зашли на восьмой. Тогда, в 2017-м, могли представить, что этот путь затянется так надолго? И какой вообще для вас этот этап, который сегодня было принято решение продолжить? 
— Наверное, такого я не предполагал. Играть за «Зенит» и защищать его цвета — это мечта для любого футболиста, и для меня в частности. Поэтому продолжаю верить в эту мечту и буду выкладываться также на сто процентов на всех тренировках и во всех играх, чтобы продолжать радовать наших болельщиков.
 
— Столько уже выиграно, столько пройдено. В чем сейчас ваша главная мотивация? И остались ли еще какие-то нереализованные спортивные мечты? 
— На самом деле моя мотивация в том, чтобы играть в футбол и помогать «Зениту» добиваться побед. Это самая главная мотивация! И конечно, для меня немаловажно, что в этот период, когда шли переговоры, многие поддерживали: семья, многие ребята из персонала и из клуба. За это отдельная благодарность, потому что ребята абсолютно все были за это и хотели, чтобы я продолжил находиться с ними в команде. Поэтому за такое отношение, которое очень ценно для меня, огромное спасибо.
 
— В октябре вам исполнится 35 лет. Как вы считаете, на сколько [хватит] у вас сил еще, желания и задора? Думаете ли вы о том, что этот путь продлится еще очень долго? 
— На самом деле стараюсь не заглядывать часто в паспорт. Сейчас достаточно сил, мотивации и энергии, чтобы продолжать и отдаваться полностью футболу. Поэтому живем сегодняшним днем. У нас сейчас предстоят еще сборы и интересный юбилейный для клуба сезон, что для меня, как для части футбольного клуба «Зенит», тоже очень важно, и интересно провести этот год вместе с командой.
 
— Напоследок несколько слов для наших болельщиков, которых, безусловно, эта новость очень обрадует. 
— Нашим болельщикам, как всегда, огромная благодарность за их поддержку. С первого дня, как я появился в команде, всегда чувствовал, что огромное количество неравнодушных людей поддерживают нашу команду, и меня в частности. Я это чувствую, и за это огромное спасибо.
img
img