close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
12:30, 17 мая 2024 года
12:30, 17 мая 2024 года

Александр Ерохин: «В Грозном все выложатся по максимуму»

Полузащитник «Зенита» — о предстоящем матче с «Ахматом».

Александр Ерохин: «В Грозном все выложатся по максимуму»
— Александр, традиционно игры на выезде в Грозном складываются для «Зенита» очень непросто. «Ахмат» — чуть ли не самый неудобный соперник для «Зенита», когда играет у себя дома. Какие у вас эмоции, воспоминания и впечатления от игр на «Ахмат Арене»?
— Действительно, это всегда непростой выезд для нас. Сейчас так складываются обстоятельства, что мы должны все усилия, все силы, которые у нас есть, приложить для того, чтобы победить. Другого в голове просто нет.

— На этой неделе была эмоциональная победа над ЦСКА в Кубке. Как она отразилась на коллективе? Какие сейчас настроения?
— Такие победы всегда способствуют сплочению коллектива, а сейчас тот факт, что мы продолжили борьбу за Кубок, позитивно повлияет на психологическое состояние команды. Тренироваться в таком состоянии и готовиться к матчу проще. 

— Те схемы и сочетания игроков, которые тренерский штаб использует в последнее время, для болельщиков и фанатов кажутся чем-то новым и необычным. Внутри коллектива вам тоже приходится приспосабливаться или всё это наигрывается на протяжении всего сезона?
— Тренерский штаб отталкивается от того, в каком состоянии находятся футболисты, от того, кто готов на сегодняшний день, и от индивидуальных качеств игроков, от того, какую картину нужно строить на ближайший матч. Исходя из этого и происходит выбор состава и схемы, по которой мы будем играть.

— Наверняка сейчас игроки много и часто обсуждали причины не самой удачной реализации в последних матчах. Как вам кажется, в чем же все-таки дело?
— Конечно, мы хотим изменить эту ситуацию в нашу сторону, в ближайших матчах как никогда потребуется сделать это. Будем работать над этим компонентом до игры и в самом матче. Атака, последний пас, завершающий удар — в этих компонентах нам нужно прибавить, и ситуация изменится.

— На финише сезона у «Зенита» очень насыщенный календарь. Можно ли говорить о том, что у команды сейчас есть какая-то усталость, в том числе и психологическая?
— Конечно, игр много с учетом Кубка, и те ребята, которым выпадает наибольшая нагрузка, и физически, и психологически немного больше устают. Тем не менее сейчас идет заключительный этап сезона, нам осталось всего три матча, поэтому никто беречь силы точно не будет — все выложатся по максимуму.
img
img