close
Приложение ФК «Зенит»

Бесплатно

Скачать
15:12, 25 сентября 2023 года
15:12, 25 сентября 2023 года

Илья Родионов: «У каждого из нас была мечта сыграть при такой атмосфере»

Автор решающего гола в ворота «Химика» — о результативной атаке, использовании минусов соперника и задаче на сезон.

Илья Родионов: «У каждого из нас была мечта сыграть при такой атмосфере»
— Атмосфера просто сумасшедшая. Ради таких моментов и стоит играть в футбол, проливать пот на тренировках. Поддержка у «Зенита» фантастическая. Когда мы услышали фанатские сектора, когда увидели визуальные эффекты, поняли, что это какой-то запредельный уровень, раньше никогда не приходилось играть при такой поддержке.

— Но можно было в такой ситуации и перегореть.
— Поводы перегореть и другие были. Это матч за первое место в группе. Мы очень серьезно на него настраивались. Допустили оплошность в предыдущем туре и горели желанием ее исправить. Нам говорили, что придет более полутора тысяч болельщиков. В такой ситуации мы не имели права перегореть. Думаю, у каждого из нас была мечта сыграть при такой атмосфере. Рад, что получилось победить.

— Начало матча получилось агрессивным: три голевых момента и забитый мяч.
— «Химик» — одна из немногих команд Второй лиги, которая пытается прессинговать. Мы внимательно изучили ее действия, смотрели много видео с ее матчами. Их минус — свободные зоны за спиной и медленные защитники. Мы это знали, и сразу попытались этим воспользоваться. У нас получалось хорошо цепляться за мяч, и сразу возникала острота. Могли забить гораздо больше, чем один гол.

— Как развивалась атака, которая завершилась голом?
— Влад Саусь выиграл верховую борьбу, я подхватил мяч. Защитник оказался неповоротливым, я убрал его на противоходе. Увидел свободный для удара угол, туда и пробил. Зряче, но вратаря в этот момент не видел. Через мгновение уже побежал к болельщикам — вместе праздновать.

— Однако шесть-семь очень хороших моментов остались нереализованными. Мяч к вратарю гостей словно магнитом притягивало.
— У меня была возможность сделать дубль, когда Игорь Бугаенко отдал хорошую передачу под себя. Какого-то миллиметра не хватило, чтобы завершить эту комбинацию. Да, создавались моменты, которые мы обязаны реализовывать. Но не получилось, такое иногда случается.

— Команда вернулась на первое место. Насколько серьезно намерена на нем остаться до финиша?
— Наша задача — первое место в группе. Я очень рад этому. Сейчас у нас подобрался отличный состав. С приходом опорных полузащитников Максима Полякова и Алексея Бутаревича стало играть намного приятнее. Они находят меня между линиями, стало легче обострять ситуацию у ворот соперников.
img
img