18:00, 04 апреля 2022 года
18:00, 04 апреля 2022 года

Владислав Радимов: «Самое главное — психология, характер»

Интервью главного тренера «Зенита»-2 на послематчевой пресс-конференции.

Владислав Радимов: «Самое главное — психология, характер»
— Мы хорошо готовы физически, очень доволен командой. Многие вещи реализовали и превратили в жизнь — это порадовало. Есть многое, над чем работать. В их возрасте это нужно делать. Не скажу, что команда «Чертаново» плохо играла, что счет именно такой… Нет. Так сложились моменты, которые мы доиграли до конца. 

— Показалось, что сегодня реализовали практически всё, что было… 
— Да, думаю, что так. Были, конечно, какие-то моменты, которые мы не доводили последней передачей. Мне понравилось, если брать глобально, что матч доиграли до конца. Не было той вальяжности. Не остановились. Не бросили играть, что в наших условиях для прогресса необходимо. 

— К слову о прогрессе, ждем воспитанников «Газпром»-Академии в основном составе «Зенита».
— Здесь должно сложиться много факторов: нужно быть технически готовым, ведь в составе есть игроки — олимпийские чемпионы, футболисты сборной страны, если попадаешь в состав «Зенита», то практически становишься игроком сборной — техническое оснащение должно быть на высоком уровне. К тому же нужно быть физически готовым. В их возрасте организм меняется, но чем раньше ты будешь заботиться о себе, тем лучше. Это важно. Самое главное — психология, характер. Если тебе выпадает шанс, то в него необходимо вцепиться, и неважно, кто рядом с тобой играет. Ты не должен отдавать свое место. Когда сойдутся все факторы, то ты будешь игроком стартового состава. Это не так просто — помимо таланта, нужно быть готовым к шансу. Одно дело — играть на стадионе в Строгино, где всего 100 человек болельщиков, другое — там, где две тысячи, и совершенно иная история, где 50 тысяч зрителей. А в матчах за сборную бывает и под сто тысяч, я тоже играл. Нужно быть готовым. Для кого-то необходимо время, а кто-то рождается с таким характером и начинает играть. 

— Как оцените потенциал ваших игроков? 
— Он есть! И если игроки сами в себя поверят, если будет такой характер, когда их вызывают на тренировку основного состава, а они делают всё возможное, то тогда они закрепятся. Пример: в Строгино играл Сутормин — на этом же стадионе. Парень играл во второй лиге, был в «Волгаре», поездил, позже — вывел с капитанской повязкой сборную. Всё зависит от каждого футболиста. Сутормин сделал себя сам игроком «Зенита», игроком сборной. Всё зависит от этих пацанов. Какие-то детали, то, что я могу рассказать из своей карьеры, научить, как останавливать мяч, обрабатывать, какой стороной стопы отдавать передачу, расскажу. По одной причине — я играл в футбол, у меня есть опыт. Неплохо играл в футбол. Если они этим воспользуются, то будет хорошо. А если еще добавят к этому сами психологическую историю, то это будет как раз для них событие в жизни, где они могут попасть выше.
img
img