×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:00, 25 октября 2021 года
16:00, 25 октября 2021 года

«Зенит»- 2 — «Тверь»: ничейный результат в Санкт-Петербурге

Встреча на стадионе «Смена» завершилась со счетом 1:1.

Один из самых ярких матчей 18-го тура состоялся на стадионе «Смена». «Зениту»-2 во что бы то ни стало нужно набирать очки и попадать в шестерку лучших команд группы 2(1), а «Тверь», к удивлению многих, возглавляет турнирную таблицу. Интересно, что сине-бело-голубые являются единственной командой ФНЛ-2, которую за два сезона «Тверь» не сумела победить. 

«Зенит»-2 с первых минут начал матч лучше. Хозяева взяли игру под свой контроль, но вперед не спешили продвигаться. Главный тренер сине-бело-голубых Владислав Радимов сделал акцент на быстрые действия полузащитников. Атакующие идеи прослеживались с фланга Даниила Кузнецова. Именно он нанес первый опасный удар по воротам соперника. На 9-й минуте Кузнецов сильно бил в дальний верхний угол, но вратарь «Твери» спас свою команду. 

Для «Зенита»-2 было очень важно сохранить высокие скорости, но резкие контратаки гостей вводили в заблуждение. Даниил Одоевский впервые вступил в игру лишь на 18-й минуте встречи. С опасным дальним ударом он справился легко, а следующую комбинацию «Твери» просчитать, увы, не получилось. Через минуту счет открыл Дмитрий Стародуб. Несколько передач гостей в штрафной площади привели к голу в ворота Одоевского. Мяч после удара Стародуба прошел под опорной ногой вратаря «Зенита»-2. 0:1.

На 25-й минуте очередной опасный удар нанес Кузнецов. Фирменные замахи и красивые обманные движения, к сожалению, не привели к голу. В середине первого тайма, казалось, тверчане игру выравняли. Скорости снизились и мяч стал больше задерживаться в центре. Однако на поле по-прежнему были равные соперники. «Зенит»-2 продолжал гнуть свою линию, контролируя мяч на половине «Твери». Но на 31-й минуте хозяева оживились. Отличный момент для гола упустил Никита Колдунов. С его ударом справился Дмитрий Герасимов. 

Вратаря «Твери» можно назвать одним из героев первого тайма. Через несколько минут Герасимов парировал 11-метровый удар. Пенальти заработал Евгений Ким, а к точке подошел Иван Тарасов. Игрок «Зенита»-2 бил сильно по центру ворот, но завалившийся в левый от себя угол Герасимов отбил пенальти ногой в стиле Игоря Акинфеева. Стоит отметить, что арбитр Сергей Куликов мог назначить и второй пенальти в ворота «Твери», но игру рукой у защитника гостей он не увидел. 

Второй тайм начался с замены в составе «Зенита»-2. Вместо Никиты Колдунова на поле вышел опытный нападающий Павел Долгов, чуть позже ушел и Иван Тарасов, которого заменил Кирилл Столбов. Однако свои моменты продолжил создавать и Кузнецов. Больше было упущенных возможностей в составе сине-бело-голубых. С реализацией у команды Владислава Радимова были проблемы и в этом матче. 

Вышедший на замену Столбов добавил динамики в игру сине-бело-голубых. На 63-й минуте именно он оказался в нужном месте в нужное время. Кирилл получил передачу в штрафной зоне соперника от Даниила Кузнецова и хладнокровно точно пробил с левой ноги в угол от Герасимова. 1:1.

В концовке встречи Владислав Радимов сделал еще две замены — вместо Дмитрия Васильева на поле вышел Вадим Симутенков, а Иван Андреев заменил Евгения Кима. «Зенит»-2 старался выжимать максимум из каждого момента, но отличиться голом, несмотря на прорывные атаки с флангов, никто больше не сумел. Многие игроки заслужили похвалу в свой адрес по итогам матча на «Смене», о чем обязательно скажет Владислав Радимов на послематчевой пресс-конференции.

Следующую встречу «Зенит»-2 проведет в Санкт-Петербурге против «Ленинградца».
img
img