×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:00, 04 октября 2021 года
16:00, 04 октября 2021 года

Владислав Радимов — об игре с «Динамо-СПб»: «Гости большую часть матча были лучше»

Главный тренер «Зенита»-2 подвел итоги встречи против «Динамо-СПб».

— Поражение, можно сказать, заслуженное. «Динамо» большую часть матча было лучше. Концовку мы провели в атаке, но этого не хватило, чтобы даже сравнять счет. 

— Во втором матче кряду вы прибегаете к быстрым заменам игроков. Что пошло не по плану в этой игре? 
— Фатеев получил желтую карточку. Если бы он нарушил еще пару раз, то ушел бы через пару минут с красной. Поэтому я его заменил.

— В прошлом матче в самом начале вы заменили Андреева. Эпизоды похожи? 
— Там немного другая ситуация. Он не смог выполнить установку. 

— Вы неоднократно говорили, что «Зенит»-2 играет не на результат, а для развития игроков. Довольны ли вы этим развитием? 
— Отталкиваясь от результата, разумеется, нет. Если вы посмотрите протокол матча, то у нас в составе сегодня было 11 молодых футболистов, которые под это подпадают. Они воспитанники Академии. Для них это польза — да. У них есть возможность сравнить себя с другими, понять, над чем предстоит работать и как стремиться к лучшему. Пройдет немало времени, прежде чем они станут мужиками. Чем раньше это произойдет, тем быстрее они смогут попасть во взрослый футбол. Да, тяжело, ведь на поле уже никто не подскажет и не поможет. В данной ситуации необходимо выплывать самим. Деваться некуда. Сегодня нам попалась мужская команда, поэтому было много единоборств. Было сложнее работать с мячом. Это очевидные вещи, которые придут через игры и набранный опыт. Те же моменты, которые некоторые из игроков могут выполнить на свободных скоростях, под прессингом им уже сложнее. Если футболисты «Зенита»-2 стремятся играть в Премьер-лиге, то представьте, насколько там будет всё быстрее. Я не беру еврокубки. 

— Два прошлых матча — дерби. Насколько эти игры были принципиальными? 
— В Санкт-Петербурге стало больше команд, поэтому называть все эти встречи дерби уже как-то не так. Если брать исторически, то против «Ленинградца» — самые принципиальные матчи. «Ленинградец» — СДЮШОР, а здесь — «Смена».
img
img