×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:25, 04 октября 2021 года
14:25, 04 октября 2021 года

«Зенит-2» уступил в дерби «Динамо-СПб», потерпев второе поражение кряду

Встреча на стадионе «Смена» завершилась со счетом 1:2.

После гостевого поражения от «Звезды» главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов сделал несколько перестановок в основном составе. С первых минут на поле появились Кирилл Фатеев, Илья Вахания, Александр Сандрачук и Антон Бугорский. Стоит отметить, что Вахания проводил свой первый матч после длительной реабилитации. 

Уже в начале тайма стала вырисовываться ожидаемая картина противостояния. Игроки «Зенита»-2 забрали мяч под свой контроль, используя быстрые и острые передачи в поисках свободных зон «Динамо-СПб». 

На 25-й минуте матча потрясающий голевой момент был у Даниила Кузнецова, а чуть позже опасно головой пробивал Антон Бугорский. Гостям оставалось искать счастье в контратаках, извлечь пользу из которых никак не получалось. Оборона «Зенита»-2 во главе с капитаном сине-бело-голубых Артемом Касимовым действовала очень уверенно. Динамовцы регулярно атаковали левым флангом, вынуждая защитников «Зенита»-2 совершать невынужденные ошибки. Так, гости неоднократно имели возможность реализовать стандартные положения. Владислав Радимов на происходящие события в матче реагировал моментально. На 27-й минуте вместо получившего желтую карточку Фатеева на поле появился Роман Ногтев. 
Несмотря на проблемы «Динамо-СПб» с созданием опасных моментов, на 31-й минуте мяч едва не попал в сетку ворот Максима Тимофеева. Главный судья никак не обозначал ввод мяча по свистку, поэтому игрок гостей попытался нанести внезапный удар. Очередной шанс «Динамо-СПб» имело на 39-й минуте. Тимофеев в эпизоде был надежен! Пожалуй, самый опасный голевой момент в первом тайме. 

Вторую половину игры «Динамо-СПб» начало заметно активнее. Гости продолжали действовать на контратаках. Как и в первом тайме, динамовцы играли длинными передачами. Одна из таких фланговых подач нашла в штрафной Данилу Дятлова. Мощный удар игрока гостей был точен. 0:1.

Находясь на эмоциональном подъеме, динамовцы не сбавили темп. На 61-й минуте Бугаенко наносил неприятный удар с левой ноги, но Максим Тимофеев совершил блистательное спасение. Вратарь «Зенита»-2 раз за разом оставлял сине-бело-голубым шансы на то, чтобы отыграться. В концовке матча хозяева, разумеется, в полном составе шли вперед, надеясь организовать мощное давление на ворота Николая Зирикова. Атаки «Зенита»-2 периодически сбивались на навал в штрафную площадь соперника с верховыми забросами, с которыми гости спокойно справлялись. Лишь на 80-й минуте Павел Долгов смог выиграть верховое единоборство в чужой штрафной и нанес плотный удар головой по воротам Зирикова. 

В концовке встречи, к сожалению, «Зенит»-2 пропустил второй гол. Своим моментом воспользовался Игорь Бугаенко, вколотив мяч в верхний левый угол ворот Тимофеева. 

Размочить счет удалось Никите Колдунову, но его гола оказалось недостаточно. 1:2, «Зенит»-2 уступает в дерби. 

Следующий матч «Зенит»-2 проведет на выезде в Москве. Соперником сине-бело-голубых станет «Кайрат». 
img
img