×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:46, 15 июля 2021 года
12:46, 15 июля 2021 года

Никита Симдянкин: «Сказал Владиславу Николаевичу, что в этом сезоне забью намного больше»

Нападающий «Зенита»-2 в интервью официальному сайту сине-бело-голубых рассказал об отпуске, работе на сборах и планах на предстоящий сезон. 

Никита Симдянкин: «Сказал Владиславу Николаевичу, что в этом сезоне забью намного больше»
— Традиционный первый вопрос: расскажите, как провели отпуск? 
— Отдохнул хорошо. Я ездил к себе домой, в Самару. Пообщался с друзьями, с родителями. В целом успел отключиться от футбола, передохнуть. 

— Во время отпуска следили за матчами Евро? 
— Я следил, но не очень пристально. В основном смотрел топовые матчи. Следил за группой, где играли Германия, Португалия и Франция. Естественно, смотрел матчи России. 

— За кого болели на Евро? 
— Я посмотрел игру-открытие Италия — Турция. После этого матча и до конца был за Италию. 

— Как для себя оцениваете прошедший сезон? 
— Я нормально сыграл первую часть сезона, но второю часть, для себя, провалил. Командой мы выступили достойно — отдали все силы, чтобы занять второе место. 

— В начале сезона, когда команда была даже за пределами первой десятки, что помогало вам двигаться дальше и перевернуть эту ситуацию? 
— На самом деле ничего особого мы не делали. Главным было продолжать работать. Путем тренировок нам удалось добиться желаемого результата. Мы тренировались, отдавались игре полностью и заняли достойное место. 

— Какой момент в сезоне можно назвать переломным? 
— Я думаю, победа 6:0 в игре с «Казанкой» и победа с «Тверью» стали переломными, потом уже всё пошло намного лучше. 

— Вы дебютировали за «Зенит»-2 относительно недавно. Хотя и ездили на сборы с командой, прошедший сезон стал первым полноценным. По ходу сезона достаточно сильно менялся состав команды, под конец сезона пришло много новичков из ЮФЛ. Было ли ощущение некоего перехода из дебютанта в «старичка» команды, когда нужно подсказывать, помогать молодым? 
— Ребята пришли подготовленные, всё знали. В большей степени подсказывал Владислав Николаевич [Радимов]. На сборах я уже был и год назад, и даже два. Потом была пауза. Мы все друг с другом общались, поэтому я уже не был как новичок. В плане официального дебюта — да, а в плане игрока «Зенита»-2 я бы не считал себя новичком. 

— В этом сезоне в команде осталось буквально несколько человек из прошлой команды, большинство — это новые ребята. Можно ли сказать, что вы готовы брать на себя бремя лидерства? 
— Я готов подсказывать ребятам. Некоторые из них еще не знают всех требований. Я был на их месте, так что готов помогать. 

— Вам чем-нибудь запомнился последний домашний матч с «Луками»? 
— Да, запомнился (улыбается). Я тогда сыграл крайнего защитника. 

— Расскажите, как так получилось и комфортно ли было вам играть на этой позиции? 
— В целом было комфортно. Пришлось побегать, потому что мы всегда были в атаке, а соперник контратаковал. Приходилось не только постоянно атаковать, но и резко выбегать в оборону, чтобы предотвратить контратаки. В первом тайме, пока я сидел на скамейке, я, в принципе, понимал модель игры. Было понимание, что я выйду крайним защитником. Мне удалось несколько подготовить себя к этому. 

— Можно ли сказать, что, если появится такая необходимость, вы готовы вновь занимать эту позицию? 
— Да, я готов. Если будет нужно, то я буду играть на этой позиции, хотя, конечно, хочется играть ближе к атаке. 

— Какие ощущения у вас были перед заключительным матчем в Смоленске, ведь результат этой игры мог как принести команде второе место, так и оставить без медалей? 
— Было волнение. Мы с командой обсуждали, что должны только выигрывать. Нам удалось показать хорошую игру и выиграть у соперника. 

— Лично для вас что означает это серебро? 
— Это мои первые медали в профессиональном футболе. Надеюсь, это старт большого пути. 

— Для себя лично уже поставили цели на новый сезон? 
— Хочется больше забивать, возможно, даже стать первым в команде по забитым мячам за сезон. Еще хочется как можно больше играть. 

— Можно ли сказать, что за сезон у вас прибавилось внутренней уверенности? 
— Да. В начале сборов у меня был разговор с Владиславом Николаевичем. Я сказал ему, что в этом сезоне готов забивать намного больше. Есть такое ощущение у меня. 

— В выходной на сборах вы с Вадимом Симутенковым ездили в Пятигорск, забрались на Машук. Какие впечатления от восхождения?
— Восхождением это назвать сложно, мы просто поднялись по канатной дороге, погуляли там, посмотрели виды, пофотографировались. Вид там просто потрясающий. Хотелось бы сходить еще на Бештау. Мне кажется, вид оттуда будет еще лучше. 

— Вы любите менять прическу. В прошлом сезоне вас можно было увидеть с длинными волосами, сейчас такие кардинальные изменения — вы побрились налысо. С чем это связано? 
— Просто по настроению. Пришел в парикмахерскую, и захотелось вдруг попробовать. 

— Были ли какие-то шутки по поводу новой прически? 
— Немного. Называли, например, «забивной» или «бандит». Больше не было. 

— Это межсезонье очень необычное: всего двенадцать дней сборов, и практически сразу возобновляется сезон, плюс серьезные изменения в составе. Вызывает ли это у вас какие-либо сложности? 
— В целом это нормальное явление как у нас, так и в молодежной команде. Придется сыгрываться. Главное, чтобы все поняли требования тренеров и все вместе двигались вперед.
img
img