×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Владислав Радимов: «Если состав меняется, значит мы выполняем свою работу — развиваем игроков»

Главный тренер «Зенита»-2 рассказал о подготовке к первому туру Олимп ФНЛ-2 Первенства России сезона-2021/22 против команды «Луки-Энергия» и порассуждал об изменениях в составе сине-бело-голубых. 

Владислав Радимов: «Если состав меняется, значит мы выполняем свою работу — развиваем игроков»
— Именно здесь, в Великих Луках, «Зенит»-2 получил самый болезненный удар прошлого сезона. Из тех, кто был тогда в заявке, в команде остался только Никита Симдянкин. Как готовились к игре с учетом таких изменений? 
— Если взять прошлый сезон, то мы строили команду три раза. Первый — в начале чемпионата, потом зимой, когда ушел ряд основных игроков: Прохин, Тарасов, Мусаев, ну и в третий раз серьезные изменения произошли в конце сезона, когда к нам стали присоединяться ребята из молодежки и ЮФЛ. Это особенность второй команды. К счастью, сейчас мы знаем, как выстраивать свою работу. Конечно, сложно построить взаимодействия, когда в таком составе ты провел буквально две тренировки, но у нас хорошие игроки. Да, кто-то совсем молод, но я всегда говорю, что был в их шкуре, когда в 16 лет начал играть. Я проехал все те же стадионы: Коломну, Великие Луки, два года играл во второй лиге. Рано или поздно нужно делать этот шаг, и я рад, что уже завтра кто-то из них проведет свой первый матч во взрослом футболе. Возможно, где-то изменения приведут к потере очков, все же ребятам нужно освоиться в новых условиях. Мы сегодня посчитали с Дмитрием Анатольевичем Давыдовым: в прошлом сезоне за 8 туров мы набрали 8 очков, но, когда парни окрепли, результат пришел. Вторая команда существует в первую очередь для того, чтобы развивать игроков. Конечно, результат никто не отменял, однако если наш состав так меняется, значит мы выполняем свою работу. Многие из прошлогоднего состава ушли на повышение. И я первый всегда «за» то, чтобы парни шли вперед. 

— Насколько те игроки, которые остались в команде, готовы брать на себя функции лидеров? 
— Они должны стремиться к этому. К примеру, Симдянкин и Тарасов в прошлом году проводили хорошие матчи, но не было стабильности, а именно она является показателем готовности к игре на высоком уровне. Я всегда привожу в пример Чибисова, на счет которого мы шутили, что он где-то в Швеции чуть ли не рыбу ловил, пришел сюда, выиграл конкуренцию и уехал на повышение в «Енисей». Дальше все зависит от него. Или Сазонов, который совершил сумасшедший скачок — за сезон от запасного в молодежке и «Зените»-2 до перехода в «Динамо». К этому должны стремиться сейчас те, кто остался в команде после прошлого сезона. 

— Что можете сказать о «Луках-Энергии»? Эта команда уже провела первый официальный матч сезона, по пенальти уступив в Кубке «Смоленску».
— Я думаю, что схема игры не поменяется, несмотря на изменения в составе. Тем более мы встречались чуть больше месяца назад, не так много времени прошло. Они очень строго играют в обороне, в кубковой игре не пропустили, дошли до пенальти. Для нас это создаст дополнительные сложности, так как мы практически не отрабатывали позиционную атаку в том составе, который есть на данный момент. Возможно, где-то нам нужно будет поиграть в «Тетрис», поставить игроков блоками, взяв несколько человек из ЮФЛ, несколько из молодежки, чтобы они между собой были сыгранны и понимали друг друга. Покажем на установке то, что ждем от ребят, и будем идти, что называется, по приборам.
img
img