×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Семак, Караваев, Ерохин и воспитанники «Газпром»-Академии посетили балетный урок в Михайловском театре

Главный тренер и футболисты сине-бело-голубых побывали на открытом занятии заслуженного артиста России Ивана Васильева. 

Семак, Караваев, Ерохин и воспитанники «Газпром»-Академии посетили балетный урок в Михайловском театре
27 сентября, накануне нового 188-го сезона, премьер Михайловского театра Иван Васильев провел открытый урок для своих коллег — артистов балетной труппы. На «балетную тренировку» были приглашены главный тренер сине-бело-голубых Сергей Семак, футболисты «Зенита» Александр Ерохин и Вячеслав Караваев, а также воспитанники «Газпром»-Академии.

Представители петербургской команды посмотрели на разминку артистов, после чего поднялись на сцену, вручили им памятные подарки и сделали совместную фотографию.

PZ_013879_0158_0h.JPG

После мероприятия зенитовцы поделились своими впечатлениями. 

Сергей Семак рассказал о любимом балете и походах в театр с детьми: «Я часто ходил на балет, мне очень нравилось „Лебединое озеро“ с Ульяной Лопаткиной. Хотя мне нравится и Диана Вишнёва, не говоря уже об исторических и легендарных личностях, с которыми я не знаком и которых видел только по телевизору. Российский балет — это знамя, одно из величайших направлений, в которых мы оставались и остаемся достаточно высоко в мире.

Часто хожу на балет с детьми. Есть дети, которые ждут своей очереди и спрашивают: „Пап, когда мы с тобой пойдем на балет?“ Некоторые смотрят очень внимательно, некоторые нет, но попасть в театр хотят все. Кто-то ради балета, кто-то — ради буфета» (смеется).

PZ_013879_0252_0h.JPG

Вячеслав Караваев сравнил разминку в балете и футболе и оценил свои силы: «Я впервые на таком мероприятии — эмоции только положительные. Узнал что-то новое для себя. Кстати, принципы в разминке похожи с футбольными — используются роллеры, растяжка, есть общие элементы. 
Балет — это колоссальный труд, ребята большие молодцы, что все это выдерживают и показывают высокий класс в своем деле. Но футболист бы вряд ли выдержал всю балетную разминку! Тем более много специальных движений — запомнить их в первый раз будет тяжеловато.

Был в Большом театре, смотрел „Жизель“ и „Лебединое озеро“. Великолепные эмоции. Надеюсь, теперь побываю и на спектаклях Михайловского театра!»

PZ_013879_0228_0h.JPG

Наконец, Александр Ерохин поблагодарил Михайловский театр и высоко оценил русский балет: «Большое спасибо театру, что пригласил нас! Очень интересно и познавательно заглянуть за кулисы, посмотреть, как выглядят тренировки, как артисты общаются.

Русский балет — самый известный во всем мире. Постановка, классическая музыка, то, как он смотрится на сцене, — это вдохновляет. Когда ты присутствуешь на таком мероприятии, то просто отдыхаешь душой и наслаждаешься».
img
img
img