×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
12:10, 17 июня 2020 года
12:10, 17 июня 2020 года

Кирилл Щетинин: «На самоизоляции пересматривал свои матчи, обдумывал прошедший сезон — теперь с новыми силами нужно вступать в бой»

Полузащитник «Зенита»-м рассказал о первом сезоне в клубе и целях на этот год.

Кирилл Щетинин: «На самоизоляции пересматривал свои матчи, обдумывал прошедший сезон — теперь с новыми силами нужно вступать в бой»

— Уже почти год ты живёшь в Петербурге. Какие впечатления от города, быстро удалось адаптироваться?
— Сначала было немного непривычно. Я до этого жил в Москве, а Москва и Петербург — совсем разные города. Но Петербург мне понравился больше: и люди совсем другие, и сам город действительно культурный. Мне очень нравится здесь жить! Когда меня начали понемногу выпускать в матчах, трудностей сразу стало намного меньше, а когда уже закрепился в основном составе — окончательно адаптировался.

Так что, можно сказать, самым важным было привыкнуть к команде. Другие партнёры по команде, другой футбол, другая тактика — нужно было немного перестроиться. 

— Ты живёшь рядом с Академией. До центра часто удаётся выбираться?
— В центре города я действительно бываю не очень часто. У нас на улице Верности очень много полей: часто выхожу туда. В центр чаще езжу по делам, а свободное время провожу здесь. Меня всё устраивает в нашем районе: тут и парки хорошие, и всё остальное. Это один из лучших районов, где я вообще жил.

— Расскажи о своём первом годе в «Зените»-м. Какие цели ставил перед собой на сезон, всего ли удалось добиться?
— Я бы сказал, что на 70% — мог бы и лучше. Конечно, ставил цель забить больше голов. К сожалению, не получилось — как раз из-за адаптации в начале сезона. В целом, конечно, хотелось бы попасть в «Зенит»-2 — пока не знаю, заметил ли мою игру Владислав Радимов, но буду стараться проявить себя, выполнять задачи на игру, забивать больше голов.

— Как отреагировал на приостановку чемпионата? Несмотря на то что несколько человек ушли в «Зенит»-2, казалось, что команда набирает хорошую форму.
— Да, мы набрали хорошую форму. Обидно конечно, что в матче с «Локомотивом» не удержали победный счёт, пропустили два гола. Но по ходу сезона мы начали набирать хорошую форму — и вдруг резко всё остановилось. Я сначала думал, что это всё затянется максимум на две недели, а в итоге ждали три месяца. Тренироваться в домашних условиях очень тяжело — всё-таки это не футбольное поле. Слава богу, всё потихоньку налаживается, и надеюсь, скоро мы начнём тренироваться.

— Какой матч за «Зенит»-м запомнился больше всего? Гол в ворота «Уфы», матчи с европейскими командами?
— Наверное, самый запоминающийся матч — победа над «Лионом» (3:1). Это очень сильный соперник, с которым интересно играть. В первой игре мы уступили 2:4, поэтому эта победа была очень важна — хоть я и не забил пенальти. Мы очень достойно сыграли, и для меня это один из лучших матчей за «Зенит».

— Как ты сам провёл эти три месяца на карантине? Удалось научиться чему-то новому?
— Я научился готовить оладушки! Первый раз в жизни пришёл на кухню, не знал, что делать, и они у меня сгорели. Но со временем научился, теперь готовлю себе завтрак сам.

Конечно, много обдумывал прошедший сезон. Пересматривал матчи, подмечал какие-то свои ошибки. Теперь с новыми силами нужно вступать в бой и продолжать работать.

— Уже придумал, что сделаешь в первую очередь, когда ограничения наконец-то снимут?
— Наверное, поиграю хорошенько в футбол с друзьями — очень по нему соскучился!

— Цели на новый сезон уже поставил?
— Самое главное — проявить себя в молодёжном первенстве, попасть в «Зенит»-2. Если буду упорно работать, хорошо себя проявлять — то дай бог и в основной состав. Хочу забить как минимум восемь голов в следующем сезоне — буду к этому стремиться.

— Ещё до перехода в «Зенит» ты отметился необычным празднованием гола в стиле Обамеянга. У тебя уже есть в планах что-нибудь интересное на новый сезон?
— Да, но это пока секрет! Постараюсь проявить себя в Лиге чемпионов — и тогда обязательно интересно отпраздную.

img
img
img