×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
20:44, 26 февраля 2021 года
20:44, 26 февраля 2021 года

Кирилл Щетинин: «Не очень верил, что выйду сегодня на поле, — очень обрадовался, тем более мы сделали результат»

Нападающий «Зенита»-м — о ничьей с «Локомотивом»-м (1:1).

Кирилл Щетинин: «Не очень верил, что выйду сегодня на поле, — очень обрадовался, тем более мы сделали результат»
— Начало года было хорошим — попал в основную команду. Я был рад, что меня взяли, но не рад, что сломался. Это было обидно! Было тяжело морально. Нужно было настраивать себя на то, что нужно восстановиться и продолжать с молодёжкой победную серию. Честно, я не очень верил, что выйду сегодня на поле. Когда вышел, очень обрадовался, тем более мы сделали результат. 
 
— Как ты себя сейчас чувствуешь? Можно ли сказать, что ты полностью восстановился после травмы? 
— Я думаю, что тренерам виднее. Форму я буду постепенно набирать — сейчас не самая оптимальная форма, но, думаю, с матчами я наберу ее быстрее. 
 
— Расскажи о сборах с основной командой: насколько быстро тебе удалось адаптироваться и что нового для себя открыл? 
 — Мне очень понравилось тренироваться с основной командой. В плане коллектива я думал, что молодым будет там тяжело, будут часто «пихать», а на самом деле все были очень дружелюбные и сильно нас поддерживали. Когда я ошибался на тренировках, все подсказывали, помогали. Мне очень понравилось! 
 
— Ты почувствовал, что тебе по силам играть с такими мастерами, которых раньше в основном по телевизору видел? 
— Я думаю, да, по силам. Нужно тренироваться, и может что-то получиться. 
 
— Сегодня ты играл против своей бывшей команды. Расскажи, с какими эмоциями возвращался в Москву на стадион академии «Локомотива». 
— Эмоции были положительные. Если честно, в этот раз я уже не придал значения тому, что я выступал за «Локомотив». Мне был важен результат. Я был настроен только на игру, потому что сегодняшний матч был в какой-то мере финалом. 
 
— Ты вышел на поле под конец второго тайма. Расскажи, насколько легко тебе было выходить в таком матче. 
— Первый тайм получился для нас не слишком удачным — мы в основном оборонялись. Во втором тайме терять было нечего. Пошли замены, и я думаю, что они сработали. Кузнецов забил. Задача была усилить игру. Помимо того что в составе выходят сильные игроки, важно, чтобы «свежий» игрок мог усилить игру. Я считаю, что игрок замены должен как минимум не сделать игру хуже. У нас получилось усилить игру — мы добились ничьей. Конечно, лучше бы, если бы мы выиграли, но и этот результат я считаю хорошим. 
 
— После первого матча с «Локомотивом» у вас появился эмоциональный трамплин, который позволил вам выиграть сразу 13 матчей подряд. Можно ли сказать, что эти эмоции вновь проявились на последних минутах? 
— Да, когда мы забили, мы начали радоваться. Но я считаю, что нам нужно одолеть еще ЦСКА, чтобы мы до конца закрепили эмоциональный фон. Мы будем увереннее в себе, и нам дальше будет легче.
img
img