Никита Колдунов: «Главная задача на вторую часть сезона — выиграть медали»

Капитан «Зенита»-м — о первом матче команды в 2019 году, победе над «Уралом»-м и задачах на вторую часть сезона.
Никита Колдунов: «Главная задача на вторую часть сезона — выиграть медали»
— Нам удалось создать достаточное количество моментов, могли забивать еще. Три гола в гостях — это хороший результат. Самое главное для нас, что мы сыграли на ноль и не позволили сопернику создать моментов.

— Как оцените функциональную готовность команды? Удалось с ходу войти в сезон?
— Команда провела два хороших сбора, на которых отводилось много времени функциональной подготовке. Я считаю, что сегодня вся команда провела хороший матч в плане физической готовности.

— Гостевой матч с «Уралом»-м проходил в манеже. В чем сложность и особенность выступлений под закрытой крышей?
— Безусловно, игра в закрытом пространстве отличается от игры на открытом поле тем, что в манеже гораздо тяжелее дышать, быстрее задыхаешься. Но в целом я считаю, что мы все справились с этой трудностью. Было видно, что все бежали и все хотели забивать и побеждать.

— Опишите эпизод с вашим забитым голом.
— Мне удалось правильно занять позицию и перехватить передачу центрального защитника. После чего я организовал контратаку, в которой добежал с мячом до штрафной площади, вспомнил указание главного тренера о том, что надо больше бить, и решил ударить по воротам.

— Какие задачи тренерский штаб поставил перед командой на вторую часть сезона?
— Самая главная задача у команды — выиграть медали, а время покажет, какие именно они будут. Но все игроки хотят больше побеждать и, следовательно, выигрывать самые серьезные награды.