Никита Колдунов: «Такие победы надолго запоминаются»

Полузащитник «Зенита»-м — о победе над «Спартаком»-м, противостоянии с Денисом Глушаковым и настрое на матч.
Никита Колдунов: «Такие победы надолго запоминаются»
— Такие матчи и победы надолго запоминаются. Сейчас, безусловно, эмоции переполняют. Есть гордость за наш город и клуб. Мы доказали, что умеем играть в футбол и умеем побеждать в матчах против сильных соперников. Мы очень горды этим результатом.

— Это правда, что всю неделю тренерский штаб повторял, что нужно обязательно обыгрывать красно-белых?
— Были такие фразы, чтобы нас завести. Были слова, что мы должны сыграть за город, честь клуба и добиться победы. Конечно, это нас заряжало, заводило, и сегодня мы вышли и доказали это.

— Какой момент матча назовете ключевым? Может, не реализованный гостями пенальти?
— В первые минуты мы действительно играли чересчур зажато, а пенальти стал следствием того, что мы сыграли невнимательно. Но это стало для нас хорошим уроком, после этого мы стали играть более эмоционально и раскованно. Так что пенальти в наши ворота пошел нам на пользу.

— Вам сегодня больше всего приходилось играть против Дениса Глушакова. Насколько тяжело было?
— Конечно, это игрок другого уровня, но я старался играть против него предельно внимательно. На мой взгляд, у Глушакова не получилось показать тот футбол, который он планировал. Но для меня этот матч действительно был сложнее, чем все остальные, против таких опытных футболистов всегда непросто. Но тем приятнее эта победа.