Давай-давай: Юрий Лодыгин сдержал обещание и поработал экскурсоводом в Эрмитаже. Сбор денег продолжается

Голкипер сине-бело-голубых принял вызов совместного благотворительного проекта «Зенита» и «Русфонда» и 4 декабря отправился работать экскурсоводом в один из лучших музеев мира!

Давай-давай: Юрий Лодыгин сдержал обещание и поработал экскурсоводом в Эрмитаже. Сбор денег продолжается

Лодыгин сдержал свое обещание и отправился на экскурсию чуть раньше, чем это предполагалось, из-за расписания команды, но сбор денег для 16-летнего Владика Жирнова продолжается. До необходимой для его лечения суммы остается собрать около 500 тысяч рублей. Помочь ему можно на сайте rusfond.ru — платежи принимаются через смс, банковские карты и основные системы (QIWI, Яндекс.Деньги, Почта России, терминалы и другие).

4 декабря около 15:00 вратарь сине-бело-голубых приехал на Дворцовую площадь. Ему предстояло провести экскурсию для 11 маленьких подопечных «Русфонда» и рассказать им об искусстве Древней Греции. Программа прогулки по музею была разработана заранее, а Юрий потратил несколько часов на то, чтобы тщательно ее изучить и подготовиться.

Экскурсия началась у Парадной лестницы Нового Эрмитажа. Далее группа перешла в зал архаики (там Лодыгин уделил особенное внимание львам из города Милета и знакам, нанесенным на них), после — к знаменитой чернофигурной амфоре «Бегуны», затем — в зал Афины, Овальный зал и зал Геракла, стать похожим на которого, по словам вратаря, сможет любой, кто занимается спортом.

Путешествие по Эрмитажу заняло у Лодыгина и его гостей около получаса и завершилось небольшой совместной фотосессией на фоне античных шедевров.

— Было очень непривычно, я даже волновался, и очень сильно, — рассказал Юрий Лодыгин после экскурсии. — Просто был не очень хорошо готов. Но мне кажется, все прошло хорошо. Было приятно встретиться с ребятами и хотя бы чуточку рассказать. Пусть не как суперэкскурсовод, но так, как я могу. Надеюсь, это позволит привлечь еще больше внимания к акции и вместе мы соберем необходимую для Владика сумму!