«Давай-давай!»: Михаил Кержаков станет уличным рыбаком, чтобы помочь Косте Малову

Сине-бело-голубые и «Русфонд» продолжают самый удивительный благотворительный проект страны.
«Давай-давай!»: Михаил Кержаков станет уличным рыбаком, чтобы помочь Косте Малову
В апреле 2016 года с Костей Маловым случилась трагедия: он играл в прятки с друзьями и спрятался на подстанции, которую после ремонта забыли закрыть энергетики. В процессе игры все ребята выбежали, а Костя провалился — пол под ним обрушился. Он оказался под трансформатором с напряжением в 10 тысяч вольт. У мальчика мгновенно обуглились руки, обгорели ноги и кожа головы. Прохожие вызвали скорую, Костю доставили в районную больницу, а затем — в Детскую городскую больницу №1 Петербурга. Пять месяцев врачи боролись за жизнь мальчика, но из-за глубины ожогов руки пришлось ампутировать до середины предплечья.

Для того чтобы изготовить мальчику биоэлектронный протез предплечья, требуется собрать 1 193 500 рублей.


Присоединиться к акции и помочь собрать средства для помощи Косте может каждый. Для этого необходимо внести пожертвование на сайте «Русфонда» одним из многочисленных способов.

После того как все средства будут собраны, вратарь выполнит свое обещание и на один час станет настоящим уличным петербургским рыбаком.

Михаил Кержаков стал четырнадцатым зенитовцем, присоединившимся к проекту: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, Ломбертс — Петром Первым, Александр Кержаков — уличным художником, Бранислав Иванович — доставщиком пиццы, Андрей Лунев — водителем маршрутного такси, Антон Заболотный — воспитателем.

Присоединяйтесь! Давай-давай!​