Тренеры основного состава «Зенита» посетили турнир памяти Юрия Морозова

24 августа Игорь Симутенков, Александр Низелик и Анатолий Тимощук побывали в Академии сине-бело-голубых.
Тренеры основного состава «Зенита» посетили турнир памяти Юрия Морозова
— Это отличный турнир в память о великом тренере, который внес огромный вклад в развитие нашего футбола, — сказал Игорь Симутенков. — Юрий Андреевич вкладывал в футбол всю душу и мастерство, очень многое сделал для «Зенита» и для советского и российского футбола. Такие турниры очень нужны, и здорово, что в нашу Академию приезжают такие команды. Нашим ребятам очень полезно проявить себя в играх против сверстников из других стран. То, что делает «Зенит» в плане юношеских турниров, очень здорово.

Удалось посмотреть несколько игр, и могу сказать, что уровень всех команд равный. Да, есть игроки, которые выделяются индивидуальным мастерством, но большой разницы между российскими и зарубежными командами я не заметил. Станут ли участники этого турнира большими футболистами, это зависит только от них, но я им желаю удачи. Хочется, чтобы появлялось как можно больше сильных и ярких футболистов.

Тринадцатый турнир памяти Юрия Андреевича Морозова проводится в «Газпром»-Академии с 23 по 26 августа. В этом году соревнование проходит в двух возрастных категориях — U-15 и U-17. Результаты после двух игровых дней можно посмотреть здесь.