×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:02, 26 августа 2017 года
19:02, 26 августа 2017 года

Максим Рудаков: «Добились закономерной победы»

Вратарь «Зенита»-м — об автоголе Кирилла Макеева, потенциале молодежного состава и эпизоде с не назначенным пенальти в ворота команды.

— Добыли тяжелую трудовую победу. Считаю, что закономерно добились этого результата. Мы должны были раньше забивать, когда попали в перекладину в первом тайме.

— До первого забитого гола в матче вы практически не вступали в игру, а в концовке посыпались моменты у ворот «Зенита»-м. Как держали себя в тонусе по ходу встречи?
— Согласен, что вратарю сложнее проводить такие матчи, потому что нужно быть готовым сразу вступить в игру. Не сказал бы, что соперник создал много моментов. Когда мне приходилось вступать в игру, действовал нормально.

— Кирилл Макеев отнял у вас «сухарь». Поговорили об этом автоголе в раздевалке?
— Мы сейчас шутили об этом в раздевалке. Ничего страшного не произошло. Кириллу просто не повезло — он пытался разрядить обстановку, но мяч свалился на внешнюю сторону стопы и залетел в ворота.

— Вы давно не выступали за молодежный состав. Как оцените потенциал нынешнего обновленного состава «Зенита»-м?
— Прежде всего хочу поблагодарить тренерский штаб молодежного состава за то, что предоставляют мне игровую практику. Я им очень благодарен. Считаю, что нынешний уровень команды очень хороший. Мы играем в футбол и спокойно контролируем мяч, а не пытаемся выносить его куда подальше. Нынешний состав на голову выше всех.

— На 77-й минуте случился спорный эпизод, когда арбитр мог поставить пенальти в ваши ворота. Было ли там нарушение правил со стороны защитника «Зенита»-м?
— Мне показалось, что футболист «Ростова»-м слишком хотел пенальти и наигранно падал. Если бы он доиграл эпизод до конца, то выходил бы один на один, а вместо этого он думал только о том, как пенальти заработать.
img
img
img